Соглашение в форме обмена нотами между Правительством Литовской Республики и Союзом Советских Социалистических Республик об обмене представительствами на уровне посольств (Москва, 9 октября 1991 г.)

Соглашение
в форме обмена нотами между Правительством Литовской Республики и Союзом Советских Социалистических Республик об обмене представительствами на уровне посольств
(Москва, 9 октября 1991 г.)


Москва, 9 октября 1991 года


Уважаемый господин Министр,

Настоящим имею честь подтвердить получение Вашей ноты от 1991 года следующего содержания:

"Ссылаясь на Вашу ноту от 11 сентября 1991 года, имею честь сообщить, что, руководствуясь решением Государственного Совета СССР от 6 сентября 1991 года о признании независимости Литовской Республики, Союз Советских Социалистических Республик выражает готовность обменяться с Литовской Республикой дипломатическими представительствами на уровне посольств и руководствоваться в этой связи Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 г.

Выражаю надежду, что отношения между нашими государствами будут строиться в духе добрососедства и сотрудничества, на основе Устава ООН, Заключительного акта Хельсинкского совещания 1975 и Парижской хартией для новой Европы 1990 г.

В случае согласия настоящая нота, а также ответная нота составят соглашение по данному вопросу между нашими двумя государствами, которое вступит в силу с момента обмена нотами".

Имею честь сообщить, что Правительство Литовской Республики готово строить отношения между нашими двумя государствами в духе добрососедства и сотрудничества, на основе принципов равенства, взаимного уважения суверенитета, территориальной целостности, невмешательства во внутренние дела в соответствии с Уставом ООН, Заключительным актом Хельсинкского совещания 1975 г. и Парижской хартией для новой Европы 1990 г. и выражает согласие рассматривать Вашу ноту и настоящий ответ на нее в качестве соглашения между нашими двумя государствами, которое вступает в силу с настоящей даты.

Примите, господин министр, уверения в моем высоком уважении.


Альгирдас Саударгас


Его Превосходительству

г-ну Борису Панкину,

Министру иностранных дел

Союза Советских

Социалистических Республик


Москва, 8 октября 1991 года


Господин Министр,

Ссылаясь на Вашу ноту от 11 сентября 1991 года, имею честь сообщить, что, руководствуясь решением Государственного Совета СССР от 6 сентября 1991 года о признании независимости Литовской Республики, Союз Советских Социалистических Республик выражает готовность обменяться с Литовской Республикой дипломатическими представительствами на уровне посольств и руководствоваться в этой связи Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 г.

Выражаю надежду, что отношения между нашими государствами будут строиться в духе добрососедства и сотрудничества, на основе Устава ООН, Заключительного акта Хельсинкского совещания 1975 г. и Парижской хартии для новой Европы 1990 г.

В случае согласия настоящая нота, а также ответная нота составят соглашение по данному вопросу между нашими двумя государствами, которое вступит в силу с момента обмена нотами.

Примите, господин Министр, уверения в моем высоком уважении.


Его Превосходительству

г-ну Альгирдасу Саударгасу,

Министру иностранных дел

Литовской Республики



Соглашение в форме обмена нотами между Правительством Литовской Республики и Союзом Советских Социалистических Республик об обмене представительствами на уровне посольств (Москва, 9 октября 1991 г.)


Текст Соглашения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.