Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики о передаче Гидрографической службе Латвии части имущества Гидрографической службы Военно-Морского Флота Российской Федерации (Москва, 2 июня 1993 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики о передаче Гидрографической службе Латвии части имущества Гидрографической службы Военно-Морского Флота Российской Федерации
(Москва, 2 июня 1993 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Латвийской Республики, далее именуемые Сторонами,

сознавая особую ответственность за безопасность мореплавания и охрану человеческой жизни на море,

желая активно развивать добрососедские отношения и способствовать безопасности судоходства на Балтийском море,

принимая во внимание, что Латвийская Республика создает Гидрографическую службу Латвии и готова принять на себя ответственность за надлежащую работу средств навигационного оборудования и безопасность мореплавания в водах, находящихся под юрисдикцией Латвийской Республики,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Российская Сторона в течение 45 дней с момента подписания настоящего Соглашения передаст Латвийской Стороне часть имущества Гидрографической службы Военно-Морского Флота Российской Федерации, находящегося на территории Латвийской Республики.

Указанное имущество включает в себя морские суда, здания и сооружения, а также средства навигационного и гидрографического оборудования в водах и на побережье Латвийской Республики и необходимое для их обслуживания имущество Рижского и Лиепайского районов Гидрографической службы Военно-Морского Флота Российской Федерации.


Статья 2


Стороны создают на временной основе двустороннюю комиссию, состоящую из равного количества представителей Сторон, для определения конкретного перечня передаваемого согласно статье 1 недвижимого и движимого имущества и его стоимости по действующим на момент передачи ценам.

Движимым имуществом считается все имущество, за исключением зданий, сооружений, коммуникаций и другого стационарного оборудования, включая находящиеся в его комплекте узлы и принадлежности, без которых невозможно использование передаваемых объектов по назначению.

Латвийская Сторона предоставит судам Российской Стороны, выполняющим государственные функции некоммерческого характера, право безвозмездного пользования услугами Гидрографической службы Латвии в период вывода с территории Латвийской Республики Вооруженных Сил Российской Федерации и в течение пяти лет после его окончания. Стоимость передаваемого недвижимого имущества будет учтена при взаимных расчетах Сторон.

Оплата стоимости передаваемого движимого имущества, будет производиться в течение 90 суток с момента его передачи путем зачисления на соответствующий субкорреспондентский счет Центрального банка Российской Федерации в Банке Латвии.

В случае отказа Латвийской Стороны принять то или иное оборудование Российская Сторона вывозит его с территории Латвии.


Статья 3


Рабочие и служащие Лиепайского и Рижского районов Гидрографической службы Военно-Морского Флота Российской Федерации, необходимые для обеспечения работы Гидрографической службы Латвии, имеют преимущественное право перехода на работу в Гидрографическую службу Латвии в соответствии с законодательством Латвийской Республики.

Российская Сторона готова оказать Латвийской Стороне, по ее просьбе, помощь в обучении персонала и обеспечении эксплуатации передаваемого имущества. Условия оказания такой помощи и порядок заключения соответствующих контрактов будут определяться уполномоченными органами Российской Федерации и Латвийской Республики, указанными в статье 7 настоящего Соглашения.


Статья 4


Российская Сторона передаст Латвийской Стороне необходимые для организации производства морских навигационных карт картографические материалы на воды, находящиеся под юрисдикцией Латвийской Республики.


Статья 5


Стороны сохраняют существующую систему сбора и доведения до мореплавателей оперативной навигационной информации и Извещений мореплавателям в соответствии с требованиями Всемирной службы навигационных предупреждений впредь до организации соответствующей структуры Латвийской Республики.


Статья 6


Порядок заключения контрактов на материально-техническое обеспечение передаваемого Латвийской Стороне имущества Гидрографической службы Военно-Морского Флота Российской Федерации, а также на снабжение морскими навигационными картами и пособиями и/или на их издание будет определяться отдельным соглашением между уполномоченными органами Сторон, указанными в статье 7 настоящего Соглашения.


Статья 7


Уполномоченными органами по реализации настоящего Соглашения являются:

с Российской Стороны - Гидрографическая служба Военно-Морского Флота Российской Федерации,

с Латвийской Стороны - Гидрографическая служба Латвии.


Статья 8


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня подписания и будет действовать до завершения выполнения всех его положений.

Совершено в г. Москве 2 июня 1993 г. в двух экземплярах, каждый на русском и латышском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство                                    За Правительство
Российской Федерации                                Латвийской Республики
           /подпись/                                            /подпись/


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики о передаче Гидрографической службе Латвии части имущества Гидрографической службы Военно-Морского Флота Российской Федерации (Москва, 2 июня 1993 г.)


Текст Соглашения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.