Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Протокол к Соглашению между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Французской Республики о торговых взаимоотношениях и о статусе торгового Представительства Союза Советских Социалистических Республик во Франции (Париж, 14 ноября 1958 г.) (с изменениями и дополнениями)

Протокол
к Соглашению между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Французской Республики о торговых взаимоотношениях и о статусе торгового Представительства Союза Советских Социалистических Республик во Франции
(Париж, 14 ноября 1958 г.)

С изменениями и дополнениями от:

8 июня 1971 г.

 

Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Французской Республики согласились о нижеследующем:

1. Действие постановлений Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Французской Республики о торговых взаимоотношениях и о статуте Торгового Представительства Союза Советских Социалистических Республик во Франции, подписанного 3 сентября 1951 года, продлевается на пять лет со дня вступления в силу настоящего Протокола.

Если ни одна из Договаривающихся Сторон не сделает за три месяца до истечения указанного пятилетнего срока заявления о своем желании прекратить действие Соглашения, оно будет оставаться в силе еще на один год и так в дальнейшем.

2. Постановления статьи 2 вышеуказанного Соглашения от 3 сентября 1951 года не будут распространяться на преимущества, вытекающие из таможенного союза, заключенного одной из Договаривающихся Сторон или могущего быть заключенным в будущем.

3. В связи с увеличением товарооборота между СССР и Францией число заместителей Торгового Представителя СССР во Франции, предусмотренное во втором абзаце статьи 6 вышеуказанного Соглашения от 3 сентября 1951 года, будет увеличено до трех, а в персонал Французского Посольства в Москве будут входить Торговый Советник и два Торговых Атташе.

ГАРАНТ:

В соответствии со статьей 28 Конвенции между Правительством РФ и Правительством Французской Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от налогов и нарушения налогового законодательства в отношении налогов на доходы и имущество (Париж, 26 ноября 1996 г.) пункт 4 настоящего Протокола прекратил действие с 1 января 2000 г.

Согласно Дополнению к настоящему Протоколу (Париж, 8 июня 1971 г.) максимальное количество граждан СССР - членов персонала Торгового Представительства, предусмотренное в § 4 настоящего Протокола, увеличено до 60 человек

4. Служащие Торгового Представительства - граждане Союза ССР, поименный список которых будет сообщен французским компетентным властям, будут освобождены от налога на доходы от заработной платы, получаемой на службе у Правительства Союза Советских Социалистических Республик, причем имеется в виду, что число их не будет превышать 50 человек. Обслуживающий персонал не советского гражданства в указанное число служащих Торгового Представительства не включается.

Настоящий Протокол будет ратифицирован в возможно кратчайший срок и вступит в силу в день обмена ратификационными грамотами, который будет иметь место в Москве.

ГАРАНТ:

СССР ратифицировал настоящий Протокол Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 февраля 1959 г.

Совершено в Париже 14 ноября 1958 года в двух экземплярах, каждый на русском и французском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

По уполномочию                                             По уполномочию
Правительства Союза Советских                   Правительства Французской
Социалистических Республик                                     Республики
                    П.Кумыкин                                      Л.Жокс

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Протокол к Соглашению между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Французской Республики о торговых взаимоотношениях и о статусе торгового Представительства Союза Советских Социалистических Республик во Франции (Париж, 14 ноября 1958 г.)


СССР ратифицировал настоящий Протокол Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 февраля 1959 г.


В Протокол внесено Дополнение (Париж, 8 июня 1971 г.)


Пункт 4 настоящего Протокола прекратил действие с 1 января 2000 г.


Текст Протокола официально опубликован не был