Протокол к Соглашению между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Французской Республики о торговых взаимоотношениях и о статусе торгового Представительства Союза Советских Социалистических Республик во Франции (Париж, 14 ноября 1958 г.) (с изменениями и дополнениями)

Протокол
к Соглашению между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Французской Республики о торговых взаимоотношениях и о статусе торгового Представительства Союза Советских Социалистических Республик во Франции
(Париж, 14 ноября 1958 г.)

С изменениями и дополнениями от:

8 июня 1971 г.


Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Французской Республики согласились о нижеследующем:

1. Действие постановлений Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Французской Республики о торговых взаимоотношениях и о статуте Торгового Представительства Союза Советских Социалистических Республик во Франции, подписанного 3 сентября 1951 года, продлевается на пять лет со дня вступления в силу настоящего Протокола.

Если ни одна из Договаривающихся Сторон не сделает за три месяца до истечения указанного пятилетнего срока заявления о своем желании прекратить действие Соглашения, оно будет оставаться в силе еще на один год и так в дальнейшем.

2. Постановления статьи 2 вышеуказанного Соглашения от 3 сентября 1951 года не будут распространяться на преимущества, вытекающие из таможенного союза, заключенного одной из Договаривающихся Сторон или могущего быть заключенным в будущем.

3. В связи с увеличением товарооборота между СССР и Францией число заместителей Торгового Представителя СССР во Франции, предусмотренное во втором абзаце статьи 6 вышеуказанного Соглашения от 3 сентября 1951 года, будет увеличено до трех, а в персонал Французского Посольства в Москве будут входить Торговый Советник и два Торговых Атташе.


ГАРАНТ:

В соответствии со статьей 28 Конвенции между Правительством РФ и Правительством Французской Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от налогов и нарушения налогового законодательства в отношении налогов на доходы и имущество (Париж, 26 ноября 1996 г.) пункт 4 настоящего Протокола прекратил действие с 1 января 2000 г.

Согласно Дополнению к настоящему Протоколу (Париж, 8 июня 1971 г.) максимальное количество граждан СССР - членов персонала Торгового Представительства, предусмотренное в § 4 настоящего Протокола, увеличено до 60 человек


4. Служащие Торгового Представительства - граждане Союза ССР, поименный список которых будет сообщен французским компетентным властям, будут освобождены от налога на доходы от заработной платы, получаемой на службе у Правительства Союза Советских Социалистических Республик, причем имеется в виду, что число их не будет превышать 50 человек. Обслуживающий персонал не советского гражданства в указанное число служащих Торгового Представительства не включается.


Настоящий Протокол будет ратифицирован в возможно кратчайший срок и вступит в силу в день обмена ратификационными грамотами, который будет иметь место в Москве.

ГАРАНТ:

СССР ратифицировал настоящий Протокол Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 февраля 1959 г.


Совершено в Париже 14 ноября 1958 года в двух экземплярах, каждый на русском и французском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


По уполномочию                                             По уполномочию
Правительства Союза Советских                   Правительства Французской
Социалистических Республик                                     Республики
                    П.Кумыкин                                      Л.Жокс


Протокол к Соглашению между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Французской Республики о торговых взаимоотношениях и о статусе торгового Представительства Союза Советских Социалистических Республик во Франции (Париж, 14 ноября 1958 г.)


СССР ратифицировал настоящий Протокол Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 февраля 1959 г.


В Протокол внесено Дополнение (Париж, 8 июня 1971 г.)


Пункт 4 настоящего Протокола прекратил действие с 1 января 2000 г.


Текст Протокола официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.