Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 50 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о дополнении к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о пунктах пропуска на российско-китайской государственной границе от 27 января 1994 г."

Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 50
"О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации
и Правительством Китайской Народной Республики о дополнении
к Соглашению между Правительством Российской Федерации
и Правительством Китайской Народной Республики
о пунктах пропуска на российско-китайской
государственной границе от 27 января 1994 г."


Правительство Российской Федерации постановляет:

Принять предложение Министерства иностранных дел Российской Федерации, согласованное с Министерством путей сообщения Российской Федерации, Федеральной пограничной службой Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, о заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о дополнении к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о пунктах пропуска на российско-китайской государственной границе от 27 января 1994 г. в форме обмена нотами.

Одобрить проект ноты Российской Стороны (прилагается).

Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Китайской Стороной и по достижении договоренности осуществить от имени Правительства Российской Федерации обмен нотами по данному вопросу, составляющими указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации                                        В.Черномырдин

Проект


Посольство Российской Федерации в Китайской Народной Республике свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел Китайской Народной Республики и в связи с нотой Министерства N 821 от 6 августа 1997 года от имени Правительства Российской Федерации имеет честь предложить прийти к следующему соглашению.

Для стимулирования развития экономики приграничных районов двух стран Правительство Российской Федерации и Правительство Китайской Народной Республики в соответствии со статьей 3 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о пунктах пропуска на российско-китайской государственной границе от 27 января 1994 года установят на российско-китайской государственной границе новый пункт пропуска Махалино (Россия) Хуньчунь (Китай) для международного железнодорожного пассажирского и грузового сообщения. Конкретные сроки открытия данного пункта пропуска Стороны определят в соответствии с порядком, установленным статьей 2 вышеназванного Соглашения.

В случае если Министерство иностранных дел Китайской Народной Республики от имени Правительства Китайской Народной Республики подтвердит в ответной ноте согласие с вышеизложенным, то настоящая нота и ответная нота Министерства составят Соглашение между Правительствами России и Китая, которое будет представлять собой дополнение к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики от 27 января 1994 года. Соглашение вступит в силу с даты ответной ноты Министерства.

Посольство пользуется настоящим случаем, чтобы возобновить Министерству уверения в своем высоком уважении.


Пекин, " " 199 года



Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 50 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о дополнении к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о пунктах пропуска на российско-китайской государственной границе от 27 января 1994 г."


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 19 февраля 1998 г. N 32-33, в Собрании Законодательства Российской Федерации от 26 января 1998 г. N 4 ст. 496



Актуальный текст документа