Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 61 "О заключении Cоглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о внесении изменений в Приложение к Cоглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве по уголовно-правовым вопросам от 30 июня 1995 г."

Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 61
"О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации
и Правительством Соединенных Штатов Америки о внесении
изменений в Приложение к Соглашению между Правительством Российской
Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве
по уголовно-правовым вопросам от 30 июня 1995 г."


Правительство Российской Федерации постановляет:

Принять предложение Министерства иностранных дел Российской Федерации, согласованное с Генеральной прокуратурой Российской Федерации и заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанное с Американской Стороной, о заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о внесении изменений в Приложение к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве по уголовно-правовым вопросам от 30 июня 1995 г. в форме обмена нотами (проект ноты Российской Стороны прилагается).

Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации по достижении договоренности с Американской Стороной осуществить от имени Правительства Российской Федерации обмен нотами по данному вопросу.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин


Проект


Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Государственному департаменту Соединенных Штатов Америки и имеет честь предложить внести изменения в Приложение к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве по уголовно-правовым вопросам от 30 июня 1995 года.

Упомянутые изменения заключаются в следующем:

1) дополнить Приложение к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве по уголовно-правовым вопросам от 30 июня 1995 года новым пунктом 9 следующего содержания:

"9. Преступления в налоговой и таможенной сферах, в том числе в случае, если законы запрашиваемой Стороны не устанавливают налогов или пошлин, а также правил в отношении их, аналогичных тем, которые установлены законами запрашивающей Стороны";

2) пункт 9 указанного Приложения считать пунктом 10.

Министерство иностранных дел Российской Федерации имеет честь предложить, чтобы в случае, если вышеизложенное предложение окажется приемлемым для Правительства Соединенных Штатов Америки, данная нота и соответствующий ответ на нее Американской Стороны составили Соглашение между двумя правительствами, которое вступит в силу с даты направления ответной ноты и будет оставаться в силе на срок действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве по уголовно-правовым вопросам от 30 июня 1995 года.

Министерство иностранных дел Российской Федерации пользуется случаем, чтобы возобновить свои уверения Государственному департаменту Соединенных Штатов Америки в своем высоком уважении.


Государственному Департаменту

Соединенных Штатов Америки

г.Вашингтон



Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 61 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о внесении изменений в Приложение к Cоглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве по уголовно-правовым вопросам от 30 июня 1995 г."


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 19 февраля 1998 г. N 32-33, в Собрании Законодательства Российской Федерации от 26 января 1998 г. N 4 ст. 499



Актуальный текст документа