Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Народной Республики Болгарии о взаимном промысле хамсы и шпрота в территориальных водах обеих стран в Черном море (Москва, 3 октября 1978 г.)

ГАРАНТ:

Официальный русский текст

Соглашение
между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Народной Республики Болгарии о взаимном промысле хамсы и шпрота в территориальных водах обеих стран в Черном море
(Москва, 3 октября 1978 г.)

ГАРАНТ:

В соответствии с Соглашением в форме обмена письмами между Правительством РФ и Правительством Республики Болгарии по итогам инвентаризации межгосударственных и межправительственных договоров и соглашений, заключенных между СССР и НРБ в период с 1945 года по 1991 год (Москва, 27 апреля 1996 г.), настоящее Соглашение остается в силе до его пересмотра или замены новым договором


Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Народной Республики Болгарии,

исходя из дружественных отношений, существующих между нашими странами,

принимая во внимание заинтересованность обеих стран в оптимальном использовании живых ресурсов Черного моря,

руководствуясь стремлением к дальнейшему развитию взаимного сотрудничества между СССР и НРБ в области рыболовства,

договорились о нижеследующем:


Статья I


Правительство СССР предоставит возможность рыболовным судам НРБ вести промысел хамсы в территориальных водах СССР в Черном море на условиях, предусмотренных настоящим Соглашением.

На основе взаимности Правительство НРБ предоставит возможность рыболовным судам СССР вести промысел шпрота в территориальных водах НРБ в Черном море.


Статья II


Рыболовные суда одной Договаривающейся Стороны при входе в территориальные воды другой Договаривающейся Стороны должны информировать об этом ее компетентные органы таким образом и в таком порядке, как это будет установлено каждой Договаривающейся Стороной.


Статья III


На рыболовные суда одной Договаривающейся Стороны во время ведения промысла в территориальных водах другой Договаривающейся Стороны распространяется действие правил, регулирующих рыболовство, а также законов и постановлений Договаривающейся Стороны, в территориальных водах которой ведется промысел рыбы, относительно пребывания иностранных судов и иностранных юридических и физических лиц в ее территориальных водах с соблюдением положений настоящего Соглашения.

О вышеупомянутых законах, постановлениях и правилах, а также об их изменениях и дополнениях к ним Договаривающихся Сторон будут заблаговременно сообщать друг другу.


Статья IV


Ни одна из Договаривающихся Сторон не будет вести промысел рыбы в отдельных районах территориальных вод другой Договаривающейся Стороны в случаях установления запрета на плавание судов в этих районах.


Статья V


Договаривающиеся Стороны будут заблаговременно представлять друг другу списки рыболовных судов, направляемых для ведения промысла рыбы в территориальные воды другой Договаривающейся Стороны.

Количество рыболовных судов, размеры вылова рыбы и другие условия ведения промысла рыбы в территориальных водах каждой из Договаривающихся Сторон будут согласовываться ежегодно компетентными органами Договаривающихся Сторон.


Статья VI


Настоящее Соглашение заключено сроком на пять лет и вступает в силу со дня уведомления о его утверждении компетентными органами обеих стран*. Оно будет оставаться в силе в течение каждых последующих пяти лет, если ни одна из Договаривающихся Сторон не заявит письменно о его денонсации не позже, чем за шесть месяцев до истечения очередного пятилетнего периода.


Совершено в г. Москве 3 октября 1978 года в двух экземплярах на русском и болгарском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


По уполномочию
Правительства Союза Советских
Социалистических Республик

Ю. Быстров


По уполномочию
Правительства Народной Республики
Болгарии

Е. Маринова


-------------------------------------------------------------------------

* Соглашение вступило в силу 12 апреля 1979 года.



Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Народной Республики Болгарии о взаимном промысле хамсы и шпрота в территориальных водах обеих стран в Черном море (Москва, 3 октября 1978 г.)


Соглашение вступило в силу 12 апреля 1979 г.


Текст Соглашения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.