Соглашение в форме обмена письмами о включении в параграф 4 статьи ХVII Соглашения о торговых отношениях между СССР и США от 1 июня 1990 года положения, предусматривающего возможность расторжения указанного Соглашения каждой Стороной путем письменного уведомления об этом за 60 дней (Москва, 31 октября 1990 г.)

Соглашение
в форме обмена письмами о включении в параграф 4 статьи ХVII Соглашения о торговых отношениях между СССР и США от 1 июня 1990 года положения, предусматривающего возможность расторжения указанного Соглашения каждой Стороной путем письменного уведомления об этом за 60 дней


Москва, 31 октября 1990 года


Уважаемый господин Катц,


Имею честь подтвердить получение Вашего письма от 26 сентября 1990 г. о нижеследующем:


Юрию Н.Чумакову,

Главе Советской Делегации

заместителю министра внешних экономических

связей Союза Советских Социалистических Республик


Уважаемый господин Чумаков,


Имею честь сослаться на Соглашение о торговых отношениях между Соединенными Штатами Америки и Союзом Советских Социалистических Республик, подписанное в Вашингтоне 1 июня 1990 г. /"Соглашение"/.

Во время переговоров по Соглашению наши делегации обсудили вопрос о желательности включения в Статью ХVII параграфа 4 положения, предусматривающего письменное уведомление за 60 дней до прекращения действия Соглашения. Как я отмечал в моем письме к Вам от 31 мая 1990 г. /письмо прилагается/ законодательством США в то время не допускалось включение такой оговорки.

20 августа 1990 г. Президент утвердил в качестве закона Акт о Таможне и Торговле 1990 г., которым, среди прочего, разрешено включение такого срока уведомления. Поэтому я имею честь предложить дополнить параграф 4 Статьи ХVII путем включения слов "шестьдесят дней" перед формулировкой "письменное уведомление" с тем, чтобы параграф 4 был изложен следующим образом:

"4. Каждая Сторона может расторгнуть настоящее Соглашение после того как за 60 дней письменно уведомит об этом другую Сторону и в таком случае Стороны будут стараться насколько это возможно уменьшить вероятный ущерб, который может быть нанесен их торговым отношениям".

Имею также честь предложить, что, если вышеуказанное приемлемо, то настоящее письмо и Ваше письмо с утвердительным ответом составят собой договоренность между Соединенными Штатами Америки и Союзом Советских Социалистических Республик о внесении изменений в Соглашение, которая вступит в силу со вступлением в силу данного Соглашения.


Искренне Ваш,

Юлиус Л.Катц,

Глава делегации США"


Имею также честь подтвердить, что Ваше предложение приемлемо и что Ваше письмо и настоящее ответное письмо составят договоренность между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о внесении изменений в Соглашение, которая вступит в силу со вступления в силу Соглашения.


Искренне Ваш,

Ю.Н.Чумаков

заместитель Министра внешних

экономических связей СССР



Соглашение в форме обмена письмами о включении в параграф 4 статьи ХVII Соглашения о торговых отношениях между СССР и США от 1 июня 1990 года положения, предусматривающего возможность расторжения указанного Соглашения каждой Стороной путем письменного уведомления об этом за 60 дней (Москва, 31 октября 1990 г.)


Текст Соглашения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.