Нота Министерства иностранных дел Латвийской Республики от 15 октября 1991 г. О готовности Латвийской Республики вступить в дипломатические отношения с СССР на уровне послов

Нота Министерства иностранных дел Латвийской Республики
от 15 октября 1991 г.


Москва, "15" октября 1991 года


Господин Министр,

Имею честь сообщить, что Правительство Латвийской Республики, основываясь на Конституционном законе о государственном статусе Латвийской Республики от 21 августа 1991 года, готова вступить в дипломатические отношения с Союзом Советских Социалистических Республик на уровне послов.

Выражаю уверенность, что основой для развития взаимных отношений между нашими государствами станут основополагающие Принципы международного права и Устав Организации Объедененных Наций.

Подтверждаю готовность Латвийской Республики в ближайшее время приступить к переговорам для решения практических вопросов осуществления дипломатических отношений.

В случае согласия настоящая нота, а также ответная нота составят соглашение по данному вопросу между нашими двумя странами, которое вступит в силу с момента обмена нотами.

Примите, господин Министр, уверения в моем высоком уважении.


Янис Юрканс


Его Превосходительству,

г-ну Борису Панкину,

Министру иностранных дел Союза

Советских Социалистических Республик



Нота Министерства иностранных дел Латвийской Республики от 15 октября 1991 г.


Текст ноты официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.