Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Намибии о сотрудничестве по пограничным вопросам (Москва, 26 июня 1997 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Намибии о сотрудничестве по пограничным вопросам
(Москва, 26 июня 1997 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Намибии, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь намерениями развивать дружественные отношения и взаимовыгодное сотрудничество на основе общепризнанных принципов и норм международного права,

признавая право всех независимых государств принимать соответствующие меры для охраны своей государственной границы,

в интересах создания правовой основы взаимовыгодного сотрудничества по пограничным вопросам,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны осуществляют сотрудничество по следующим направлениям:

предотвращение контрабанды оружия, боеприпасов, взрывчатых, ядовитых веществ и радиоактивных материалов;

предотвращение незаконного оборота через государственную границу драгоценных металлов, наркотических средств и психотропных веществ;

подготовка кадров;

обмен опытом охраны государственной границы;

обмен опытом использования технических средств при охране государственной границы и осуществлении пограничного контроля в пунктах пропуска через нее;

обмен методиками выявления противоправных действий на государственной границе и в пунктах пропуска через нее;

обмен информацией, представляющей взаимный интерес, включая обмен законодательными и иными нормативными актами, научными публикациями и иными информационными материалами.


Статья 2


Полномочными органами Сторон по выполнению настоящего Соглашения являются: с Российской Стороны - Федеральная пограничная служба Российской Федерации, с Намибийской Стороны - Министерство внутренних дел Республики Намибии.


Статья 3


Для обмена информацией используются встречи представителей полномочных органов Сторон, деловая переписка, технические средства передачи информации.

Обмен информацией осуществляется безвозмездно.


Статья 4


Полномочные органы Сторон обязуются не передавать кому бы то ни было любые материалы и информацию, полученные друг от друга, без письменного согласия Стороны, от которой эти материалы и информация поступили.


Статья 5


Встречи представителей полномочных органов Сторон проводятся поочередно на территории Российской федерации и территории Республики Намибии.

Состав участников встреч представителей полномочных органов Сторон, сроки проведения и вопросы предстоящих консультаций, а также вопросы, связанные с расходами в период встреч, согласовываются в рабочем порядке по взаимной договоренности полномочных органов Сторон.


Статья 6


Российская Сторона оказывает Намибийской Стороне содействие в размещении на российских предприятиях заказов на производство и поставку вооружения и техники для национальных пограничных войск, в освоении и организации эксплуатации этого вооружения и техники в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Намибии о военно-техническом сотрудничестве, подписанным 30 мая 1996 года.


Статья 7


Для реализации мер по выполнению настоящего Соглашения Стороны поручают своим полномочным органам по взаимному согласию подписывать соответствующие протоколы.


Статья 8


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания, действует в течение пяти лет и будет автоматически продлеваться каждый раз на последующие двухлетние периоды, если ни одна из Сторон не заявит о своем намерении прекратить действие Соглашения путем письменного уведомления не позднее чем за три месяца до истечения соответствующего периода.


Совершено в городе Москве 26 июня 1997 года в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


/подписи/



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Намибии о сотрудничестве по пограничным вопросам (Москва, 26 июня 1997 г.)


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, 1998 г., N 1


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.