Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 августа 1993 г. N 848 "О реализации Конвенции ООН о правах ребенка и Всемирной декларации об обеспечении выживания, защиты и развития детей" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 августа 1993 г. N 848
"О реализации Конвенции ООН о правах ребенка и Всемирной декларации об обеспечении выживания, защиты и развития детей"

С изменениями и дополнениями от:

8 октября 1998 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 2 ноября 2000 г. N 839 настоящее постановление признано утратившим силу

См. Правила разработки и распространения государственного доклада о положении детей в Российской Федерации, утвержденное названным постановлением

См. также "Положение о Межведомственной комиссии по координации работ, связанных с выполнением в Российской Федерации Конвенции ООН о правах ребенка и Всемирной декларации об обеспечении выживания, защиты и развития детей", утвержденное постановлением Правительства РФ от 8 октября 1998 г. N 1174


Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Министерству социальной защиты населения Российской Федерации совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в 3-месячный срок представить в Совет Министров - Правительство Российской Федерации порядок разработки и структуру Национального плана действий в интересах детей Российской Федерации в соответствии со Всемирной декларацией об обеспечении выживания, защиты и развития детей.

5. Утвердить порядок разработки и распространения ежегодного государственного доклада о положении детей в Российской Федерации и его примерную структуру согласно приложениям N 1 и 2.

6. Министерствам и ведомствам, органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга своевременно представлять Министерству социальной защиты населения Российской Федерации необходимые материалы для подготовки ежегодного государственного доклада о положении детей в Российской Федерации.


Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин


Приложение N 1

к постановлению Совета Министров - Правительства РФ

от 23 августа 1993 г. N 848


Порядок
разработки и распространения ежегодного государственного доклада о положении детей в Российской Федерации


1. Ежегодный государственный доклад о положении детей в Российской Федерации (далее именуется - доклад) является официальным документом, подготавливаемым в целях обеспечения государственных органов управления и населения России объективной систематизированной аналитической информацией о положении детей и тенденциях его изменения под воздействием проводимых социально-экономических преобразований, содержит сведения об осуществляемых на территории России экономических, правовых, социальных и иных мерах по обеспечению выживания, защиты и развития детей.

Доклад должен служить основой для уточнения приоритетных областей и направлений деятельности по решению проблем детства, а также для разработки необходимых действий по обеспечению прав детей, их выживания, защиты и развития.

2. В докладе используются официальные данные государственной статистики и отчетности, а также аналитические разработки заинтересованных министерств, ведомств и организаций.

Для подготовки доклада используются материалы о положении детей в республиках в составе Российской Федерации, краях, областях, автономных образованиях, городах Москве и Санкт-Петербурге, а также результаты научных исследований, связанные с оценкой жизнедеятельности детей.

3. Разработка доклада осуществляется Министерством социальной защиты населения Российской Федерации с участием заинтересованных министерств и ведомств, Российской академии наук, Российской академии образования, других организаций, занимающихся разрешением проблем детства.

4. Органы исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга обеспечивают ежегодно, до первого апреля, подготовку материалов к докладу на основе методических рекомендаций Министерства социальной защиты населения Российской Федерации и направляют их Министерству.

5. После одобрения доклада на расширенном заседании коллегии Министерства социальной защиты населения Российской Федерации, проводимом с участием заинтересованных министерств, ведомств, ежегодно, до 1 июля, доклад вносится в Совет Министров - Правительство Российской Федерации.

К докладу прилагаются подготовленные в установленном порядке проекты предложений, необходимых для улучшения положения детей в Российской Федерации.

6. Министерство социальной защиты населения Российской Федерации обеспечивает распространение доклада.

7. Министерство социальной защиты населения Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации определяет порядок и источники финансирования расходов, связанных с подготовкой и распространением доклада.


Приложение N 2

к постановлению Совета Министров - Правительства РФ

от 23 августа 1993 г. N 848


Примерная структура
ежегодного государственного доклада о положении детей в Российской Федерации


     Введение
     Раздел 1. Основные  данные  и  характеристики  (основная  информация
               общего характера)
     Раздел 2. Права детей
     Раздел 3. Охрана здоровья ребенка
     Раздел 4. Детское питание
     Раздел 5. Уровень жизни и благосостояние детей
     Раздел 6. Влияние здоровья родителей на здоровье и развитие детей
     Раздел 7. Планирование семьи
     Раздел 8. Роль семьи в воспитании детей
     Раздел 9. Базовое образование и грамотность
     Раздел 10. Дети, находящиеся в особо трудных условиях
     Раздел 11. Дети и окружающая среда
     Раздел 12. Защиты детей во время вооруженных конфликтов
     Раздел 13. Региональные особенности положения детей
     Раздел 14. Основные нормативные акты  в  области  социально-правовой
                защищенности детей
     Раздел 15. Программы и научные исследования по вопросам детства
     Раздел 16. Оценка, прогноз и рекомендации по  улучшению  обеспечения
                прав детей, их выживанию, защите и развитию


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 августа 1993 г. N 848 "О реализации Конвенции ООН о правах ребенка и Всемирной декларации об обеспечении выживания, защиты и развития детей"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства РФ от 30 августа 1993 г., N 35, ст. 3318


Постановлением Правительства РФ от 2 ноября 2000 г. N 839 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 8 октября 1998 г. N 1174


Актуальный текст документа