Меморандум о развитии сотрудничества в области воздушного сообщения между Союзом Советских Социалистических Республик и Великим Герцогством Люксембург (Люксембург, 20 апреля 1978 г.)

ГАРАНТ:

Официальный русский текст


Меморандум
о развитии сотрудничества в области воздушного сообщения между Союзом Советских Социалистических Республик и Великим Герцогством Люксембург
(Люксембург, 20 апреля 1978 г.)


Министерство гражданской авиации Союза Советских Социалистических Республик и Министерство Транспорта Великого Герцогства Люксембург,

придавая значение развитию сотрудничества в области воздушного сообщения между двумя странами,

и руководствуясь стремлением к его дальнейшему расширению на основе Соглашения о воздушном сообщении между правительством Союза Советских Социалистических Республик и правительством Великого Герцогства Люксембург, подписанным в Москве 6 июня 1975 года,

договорились о нижеследующем:

1. Авиакомпании КАРГОЛЮКС предоставляется право на выполнение регулярных и нерегулярных полетов для перевозки грузов по маршруту Люксембург-Ташкент /техническая посадка/-Бангкок и/или Куала-Лумпур и обратно на самолетах ДС 8-63 по доверенности авиапредприятия ЛЮКСЭР, назначенного правительством Великого Герцогства Люксембург для эксплуатации договорных линий.

Положения вышеуказанного Соглашения будут применяться к авиакомпании КАРГОЛЮКС при выполнении полетов в Союз Советских Социалистических Республик также как они применялись бы к авиапредприятию ЛЮКСЭР.

2. АЭРОФЛОТУ, авиапредприятию назначенному правительством Союза Советских Социалистических Республик, предоставляется право выполнять регулярные и нерегулярные грузовые рейсы по маршруту Москва-Люксембург и обратно на самолетах ИЛ-76.

3. Определили, что в соответствии с п.п.2 и 3 абзаца 1 Таблицы Маршрутов и Примечания /с/ и /е/ Приложения к упомянутому Соглашению, АЭРОФЛОТ будет выполнять регулярные полеты:

     а/ по  маршруту  Ленинград-Стокгольм  и/или Компенгаген-Люксембург и
        обратно с использованием права  5-ой  свободы  между  Стокгольмом
        и/или Копенгагеном и Люксембургом в обоих направлениях,
     б/ по   маршруту   Москва-Люксембург-промежуточный   пункт-Гавана  и
        обратно с использованием права 5-ой свободы между Люксембургом  и
        Гаваной в обоих направлениях.

4. Пункты, упомянутые в п.3 настоящего Меморандума, могут изменяться по согласованию между авиационными властями Договаривающихся Сторон.

Министерство гражданской авиации Союза Советских Социалистических Республик и Министерство Транспорта Великого Герцогства Люксембург выразили готовность и в дальнейшем способствовать развитию сотрудничества в области воздушного сообщения между Союзом Советских Социалистических Республик и Великим Герцогством Люксембург.

Настоящий Меморандум вступает в силу со дня его подписания.

Совершено в Люксембурге 20 апреля 1978 года в двух экземплярах, каждый на русском и французском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


Министр гражданской авиации                  Министра Транспорта Великого
Союза Советских Социалистических                    Герцогства Люксембург
Республик

                    / подпись /                               / подпись /


Меморандум о развитии сотрудничества в области воздушного сообщения между Союзом Советских Социалистических Республик и Великим Герцогством Люксембург (Люксембург, 20 апреля 1978 г.)


Текст Меморандума официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.