Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Зимбабве о сотрудничестве в области здравоохранения (Хараре, 1 июля 1997 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Зимбабве о сотрудничестве в области здравоохранения
(Хараре, 1 июля 1997 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Зимбабве, именуемые в дальнейшем Сторонами, руководствуясь стремлением развивать и укреплять дружественные связи между ними в целях улучшения оказания медицинской помощи населению Республики Зимбабве, согласились о нижеследующем:


Статья 1


Правительство Российской Федерации обеспечит командирование специалистов-медиков для найма на работу государственными медицинскими учреждениями Республики Зимбабве.


Статья 2


Конкретное сотрудничество в рамках настоящего Соглашения будет осуществляться уполномоченными органами Сторон, которыми для достижения целей данного Соглашения будут являться Министерство здравоохранения Российской Федерации и Министерство здравоохранения и охраны детства Республики Зимбабве.


Статья 3


Уполномоченные органы Сторон заключат между собой контракты, в которых будут предусмотрены конкретные формы сотрудничества по настоящему Соглашению, включая количество, специальности, сроки работы специалистов по найму, условия их проживания в Республике Зимбабве и другие условия.


Статья 4


Расчеты со специалистами по оплате их труда будут производиться Правительством Республики Зимбабве согласно Договору, заключаемому Министерством здравоохранения Российской Федерации и Министерством здравоохранения и охраны детства Республики Зимбабве.

Правительство Республики Зимбабве производит оплату за проведенную работу в соответствии с контрактами, заключаемыми уполномоченными органами Сторон.


Статья 5


Правительство Республики Зимбабве через свое Министерство здравоохранения и охраны детства будет по мере надобности направлять уполномоченному органу Правительства Российской Федерации заявки с указанием специальностей и количества требующихся специалистов, а также сроков и мест их работы в Республике Зимбабве.

Министерство здравоохранения Российской Федерации будет в трехмесячный срок с даты получения заявки осуществлять подбор кандидатов для направления в Республику Зимбабве и сообщать об этом Министерству здравоохранения и охраны детства Республики Зимбабве.

Стороны через свои уполномоченные органы будут совместно производить окончательный отбор кандидатов для работы в Республике Зимбабве, о чем Сторонами будет подписываться соответствующий двусторонний акт.


Статья 6


После завершения отбора группы кандидатов Министерство здравоохранения Российской Федерации заключит соответствующие трудовые контракты со специалистами.

Министерство здравоохранения и охраны детства Республики Зимбабве оплачивает транспортные расходы на проезд специалистов до места назначения и обеспечивает прохождение ими необходимых процедур при въезде или выезде из Республики Зимбабве.


Статья 7


В случае возникновения между Сторонами каких-либо споров по настоящему Соглашению или другим дополнительным контрактам, заключенным во исполнение настоящего Соглашения, эти споры будут разрешаться путем переговоров. В случае невозможности разрешения спора в согласованные Сторонами сроки, спор по заявке любой из Сторон будет передаваться в арбитражный суд.


Статья 8


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и будет действовать в течение четырех лет, В последующем срок действия Соглашения будет продлеваться еще на четыре года, если оно не будет прекращено любой из Сторон в виде письменного уведомления о своем намерении прекратить его действие, направленного не менее чем за три месяца до истечения срока действия Соглашения.


Совершено в Хараре 1 июля 1997 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


/подписи/



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Зимбабве о сотрудничестве в области здравоохранения (Хараре, 1 июля 1997 г.)


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, 1998 г., N 2


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение