Соглашение, относящееся к Соглашению между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Королевства Нидерландов о воздушном сообщении от 17 июня 1958 года (Москва, 12 июня 1984 г.)

Соглашение,
относящееся к Соглашению между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Королевства Нидерландов о воздушном сообщении от 17 июня 1958 года
(Москва, 12 июня 1984 г.)

ГАРАНТ:

Согласно статье 21 Соглашения между Правительством РФ и Правительством Королевства Нидерландов о воздушном сообщении (Гаага, 2 октября 1997 г.) Соглашение от 17 июня 1958 г. прекращает свое действие со всеми дополнениями к нему с даты вступления в силу Соглашения от 2 октября 1997 г.


1. С 1 апреля 1984 года Аэрофлоту будет разрешен пролет территории Нидерландов без посадки или с технической посадкой для любого количества регулярных рейсов в/из пунктов в Европе и в/из пунктов за пределами Европы в США, Канаде, Мексике, Ямайке, Никарагуа, Кубе, Перу, Боливии, Бразилии, Венесуэле, Колумбии, Панаме, выполняемых на любом типе дозвукового самолета.

2. С этой же даты КЛМ разрешается пролет территории СССР по трассе, пролегающей через Ташкент, без посадки или с технической посадкой для любого количества регулярных рейсов в/из пунктов в Пакистане, Индии, Мальдивских островов, Шри Ланка, Бангладеш, Малайзии, Сингапуре, Таиланде, Индонезии, Австралии, Новой Зеландии, Филиппинах, Гонконге, выполняемых на любом типе дозвукового самолета.

3. Дополнительные пункты в других странах, которые не перечислены в пунктах 1 и 2, могут быть установлены по договоренности между авиационными властями обеих сторон.

4. Запросы Аэрофлота и КЛМ на пролеты их рейсов вне расписания без посадки или с технической посадкой на территории другой стороны по маршрутам, указанным в пунктах 1 и 2, будут благожелательно рассматриваться соответствующими властями.

Это Соглашение будет подтверждено путем обмена дипломатическими нотами в соответствии со статьей II вышеупомянутого Соглашения.


Совершено в Москве, 12 июня 1984 года в двух экземплярах на русском, голландском и английском языках, причем все три текста имеют одинаковую силу.


Министр гражданской авиации                       Министр транспорта и
Союза Советских                                   водного хозяйства
Социалистических Республик                        Королевства Нидерландов

Б.Бугаев                                          Н.Смит-Крус


Соглашение, относящееся к Соглашению между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Королевства Нидерландов о воздушном сообщении от 17 июня 1958 года (Москва, 12 июня 1984 г.)


Текст Соглашения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.