Распоряжение Правительства РФ от 3 марта 1998 г. N 295-р О мероприятиях в целях оказания гуманитарной помощи пострадавшему от землетрясения населению КНР

Распоряжение Правительства РФ от 3 марта 1998 г. N 295-р


В целях оказания гуманитарной помощи пострадавшему от землетрясения населению Китайской Народной Республики:

1. Минфину России выделить МЧС России до 3 млн.рублей из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий для закупки и доставки грузов гуманитарной помощи в Китайскую Народную Республику.

2. Разрешить МЧС России использовать до 63 тыс.долларов США на расходы, связанные с доставкой гуманитарного груза, за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых для МЧС России в федеральном бюджете на 1998 год по разделу "Международная деятельность" на экономическую и гуманитарную помощь.

3. МЧС России осуществить закупку и доставку в Китайскую Народную Республику в качестве гуманитарной помощи медикаментов, палаток и одеял за счет средств, предусмотренных настоящим распоряжением.

4. МИДу России оказать в рамках своей компетенции содействие МЧС России в вопросах доставки и передачи грузов гуманитарной помощи.

5. ГТК России обеспечить в приоритетном порядке таможенное оформление грузов, отправляемых для оказания гуманитарной помощи Китайской Народной Республике, без взимания таможенных платежей.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин



Распоряжение Правительства РФ от 3 марта 1998 г. N 295-р


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 11 марта 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 марта 1998 г., N 10, ст. 1233


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.