Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея об организации линии засекреченной телефонной связи между Кремлем в Москве и Голубым домом в Сеуле (Сеул, 24 июля 1997 г.) (прекратило действие)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея об организации линии засекреченной телефонной связи между Кремлем в Москве и Голубым домом в Сеуле
(Сеул, 24 июля 1997 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Корея, именуемые в дальнейшем Сторонами,

учитывая взаимную заинтересованность в создании технических возможностей для ведения конфиденциальных телефонных переговоров на высшем уровне,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны организуют между Кремлем в Москве и Голубым домом в Сеуле линию засекреченной телефонной связи (далее именуется - линия связи), предназначенную для ведения телефонных переговоров на высшем уровне.


Статья 2


1. Стороны предусмотрят проведение встреч технических экспертов для решения вопросов, связанных с монтажом, вводом в действие, эксплуатацией и совершенствованием линии связи.

2. Место и сроки проведения таких встреч будут определяться по согласованию между назначенными учреждениями Сторон.


Статья 3


1. Стороны примут меры к тому, чтобы связь была организована в кратчайший срок после подписания настоящего Соглашения.

2. Стороны в соответствии с согласованным между их учреждениями перечнем приобретут оборудование, запасные части и материалы, необходимые для организации и технической эксплуатации линии связи, и реализуют самостоятельно технические решения, которые будут выбраны.


Статья 4


1. Создание, монтаж, ввод в действие, техническое обслуживание, ремонт и совершенствование линии связи осуществляются на территории Российской Федерации силами и средствами Российской Стороны, а на территории Республики Корея - силами и средствами Корейской Стороны.

2. Каждая Сторона примет соответствующие меры для обеспечения бесперебойной работы линии связи на территории своей страны.

3. В случае нарушения работы линии связи из-за ее неисправности за пределами национальных границ обе Стороны примут меры к восстановлению линии связи в соответствии с процедурами, установленными Международным консультативным комитетом по телефонии и телеграфии.


Статья 5


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и утрачивает силу по истечении шести месяцев со дня, когда одна Сторона письменно уведомит другую Сторону по дипломатическим каналам о своем намерении прекратить его действие.

В удостоверение чего нижеподписавшиеся, должным образом уполномоченные своими Правительствами, подписали настоящее Соглашение.


Совершено в Сеуле 24 июля 1997 г. в двух экземплярах, каждый на русском, корейском и английском языках, причем все три текста имеют одинаковую силу.

В случае каких-либо расхождений в толковании текстов настоящего Соглашения преимущественную силу будет иметь текст на английском языке.


За Правительство                                         За Правительство
Российской Федерации                                     Республики Корея
Е.Примаков                                               Ю Чон Ха


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея об организации линии засекреченной телефонной связи между Кремлем в Москве и Голубым домом в Сеуле (Сеул, 24 июля 1997 г.)


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, 1998 г., N 2


Настоящее Соглашение прекратило действие с даты вступления в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея об организации системы прямой шифрованной связи между Российской Федерацией и Республикой Корея (Владивосток, 6 сентября 2017 г.)



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.