Обмен нотами между Посольством Великобритании и МИД СССР об изменении пункта 1 статьи 1 Соглашения о воздушном сообщении между Правительством СССР и Правительством Великобритании от 19 декабря 1957 г. (Москва, 3 - 29 марта 1960 г.)

Обмен нотами между Посольством Великобритании и МИД СССР
об изменении пункта 1 статьи 1 Соглашения о воздушном сообщении между Правительством СССР и Правительством Великобритании от 19 декабря 1957 г.
(Москва, 3 - 29 марта 1960 г.)


Перевод с английского

Нота N 128


Посольство Ее Британского Величества свидетельствует свое уважение Министерству Иностранных Дел СССР и имеет честь заявить следующее.

Корпорация "Бритиш Юропиан Эйруэйз" предполагает с 1 апреля 1960 г. ввести в эксплуатацию на авиационной линии между Лондоном и Москвой самолет типа "Комета IV" вместо самолета "Вайкаунт", который находится в эксплуатации в настоящее время. Корпорация соответственно желает изменить расписание полетов, исключив промежуточную остановку в Копенгагене, и этим самым установить беспосадочные полеты между Лондоном и Москвой. Посольству сообщили, что корпорация "Бритиш Юропиан Эйруэйз" и Аэрофлот неофициально уже согласовали это расписание.

Правительство Ее Величества считает, что Соглашение о воздушном сообщении между Правительством Ее Величества и Правительством СССР, подписанное 19 декабря 1957 г., должно быть исправлено для того, чтобы принять во внимание это изменение в расписании.

Оно соответственно предлагает, чтобы Статья 1, пункт 1 Соглашения была изменена следующим образом:

Статья 1 (1). Каждая из Договаривающихся Сторон предоставляет другой Договаривающейся Стороне право совершать полеты по воздушным линиям между Лондоном и Москвой с остановкой, если эта другая Договаривающаяся Сторона желает этого, в Копенгагене в обоих направлениях (именуемые в дальнейшем "договорные линии".).

Посольство не считает, что статья 1, пункт 3, требует изменений, поскольку ссылка в этом пункте на остановку в Копенгагене носит скорее рекомендательный, а не обязательный характер.

Посольству поручено заявить, что если Советское правительство согласно с этой предложенной поправкой, то настоящая нота и ответ Советского правительства на эту ноту в этом смысле должны представлять собой официальный обмен нотами, вводящими эту поправку в силу.


Печать посольства


Британское посольство

Москва

3 марта 1960 года


Нота N 32/2E


Министерство Иностранных Дел Союза Советских Социалистических Республик свидетельствует свое уважение Посольству Великобритании и в связи с нотой Посольства N 128 от 3 марта 1960 г. имеет честь сообщить о согласии Советской стороны изменить пункт 1 статьи 1-ой Соглашения о воздушном сообщении между Правительством СССР и Правительством Великобритании, подписанного 19 декабря 1957 года, следующим образом:

Статья 1(1). "Каждая из Договаривающихся Сторон предоставляет другой Договаривающейся Стороне право совершать полеты по воздушным линиям между Москвой и Лондоном с остановкой, если эта другая договаривающаяся Сторона желает этого, в Копенгагене в обоих направлениях (именуемые в дальнейшем "договорные линии").

Министерство сообщает о согласии Советской стороны рассматривать ноту Посольства от 3 марта и настоящую ноту в качестве официальных документов, вводящих в силу указанную выше поправку.


Москва, 29 марта 1960 года.


В посольство

Великобритании

г. Москва



Обмен нотами между Посольством Великобритании и МИД СССР об изменении пункта 1 статьи 1 Соглашения о воздушном сообщении между Правительством СССР и Правительством Великобритании от 19 декабря 1957 г. (Москва, 3 - 29 марта 1960 г.)


Текст обмена нотами официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.