Обмен нотами между Посольством СССР и Министерством Иностранных Дел Италии по вопросу об отказе от консульских сборов, связанных с выдачей виз (17-25 февраля 1960 г.)

Обмен нотами по вопросу об отказе от консульских сборов, связанных с выдачей виз между Посольством СССР и Министерством Иностранных Дел Италии
(Рим, 17-25 февраля 1960 г.)


Посольство Союза Советских Социалистических Республик свидетельствует свое уважение Министерству Иностранных Дел Итальянской Республики и в связи с его нотой N 14/264/2 от 17 февраля 1960 года имеет честь сообщить, что оно принимает предложение Министерства отказаться с 10 марта 1960 года, на условиях взаимности, от консульских сборов, связанных с выдачей виз.

Посольство СССР пользуется случаем, чтобы выразить Министерству Иностранных дел свое самое высокое уважение.


Рим, 25 февраля 1960 года


Министерству иностранных дел

Итальянской республики

Рим


Вербальная нота


Министерство Иностранных Дел имеет честь сослаться на переговоры, состоявшиеся в последние недели с Посольством Союза Советских Социалистических Республик по вопросу о выдаче виз, вследствие которых итальянская сторона и советская сторона обменялись нотами соответственно 12 и 20 января этого года.

Во время этих переговоров была рассмотрена возможность отказа от консульских сборов, связанных с выдачей виз.

В связи с этим, Министерство Иностранных Дел желает сообщить Посольству Союза Советских Социалистических Республик, что оно готово отказаться, на условиях взаимности, от вышеуказанных сборов.

Министерство Иностранных Дел просит поэтому Посольство Союза Советских Социалистических Республик соблаговолить сообщить ему свое формальное согласие с этим и предлагает 10 марта этого года как дату вступления в силу вышеуказанной льготы.

Министерство Иностранных Дел пользуется случаем, чтобы выразить еще раз Посольству Союза Советских Социалистических Республик свое самое высокое к нему уважение.


Посольству Союза Советских

Социалистических Республик

г. Рим



Обмен нотами между Посольством СССР и Министерством Иностранных Дел Италии по вопросу об отказе от консульских сборов, связанных с выдачей виз (Рим, 17 - 25 февраля 1960 г.)


Текст нот официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.