Обмен нотами по вопросу о консульской легализации документов, относящихся к выдаче патентов (Москва, 13 апреля 1977 г.)

Обмен нотами
по вопросу о консульской легализации документов, относящихся к выдаче патентов
(Москва, 13 апреля 1977 г.)

ГАРАНТ:

См. также письмо МИД СССР Посольству Великобритании от 30 июня 1977 г.



Нота N 117


Перевод с английского


Посольство Ее Британского Величества свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел Союза Советских Социалистических Республик.

Насколько известно английскому посольству, Государственный комитет Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий требует консульскую легализацию документов, относящихся к выдаче патентов, однако для тех стран, которые предоставляют взаимность, консульская легализация не нужна. Британское законодательство не требует такой консульской легализации советских заявок Соединенному Королевству, и британские власти были бы признательны, если данное обстоятельство было бы доведено до сведения соответствующих советских властей с той целью, чтобы в интересах взаимности они не требовали впредь консульской легализации английских документов, представленных для регистрации.

Ссылка на взаимность при рассмотрении иностранных обращений сделана на страницах 10 и 36 брошюры "Защита изобретений в СССР: основные принципы", опубликованной на английском языке в Москве в 1965 г. Государственным комитетом СССР по делам изобретений и открытий. Предлагаемое изменение, как представляется, соответствует принципу взаимности.

Посольство Ее Британского Величества пользуется настоящим случаем, чтобы возобновить Министерству иностранных дел Союза Советских Социалистических Республик уверения в своем самом высоком уважении.


Печать посольства

Москва, 13 апреля 1977 года

Посольство Великобритании



Обмен нотами по вопросу о консульской легализации документов, относящихся к выдаче патентов (Москва, 13 апреля 1977 г.)


Текст Ноты официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.