Постановление Правительства РФ от 27 марта 1998 г. N 357 "Об открытии сезонного пункта пропуска Покровка - Логухэ на российско-китайской государственной границе"

Постановление Правительства РФ от 27 марта 1998 г. N 357
"Об открытии сезонного пункта пропуска Покровка - Логухэ
на российско-китайской государственной границе"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение администрации Читинской области, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерством здравоохранения Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, Федеральной пограничной службой Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Федеральной миграционной службой России, Министерством транспорта Российской Федерации, Федеральной дорожной службой России и предварительно проработанное с Китайской Стороной, об открытии на российско-китайской государственной границе сезонного пункта пропуска Покровка (Читинская область, Российская Федерация) - Логухэ (Китайская Народная Республика) для двустороннего грузового автомобильного сообщения с сезонным режимом функционирования в период ледостава.

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Китайской Стороной в соответствии со статьей 3 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о пунктах пропуска на российско-китайской государственной границе от 27 января 1994 г. и по достижении договоренности заключить от имени Правительства Российской Федерации Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о внесении дополнения к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о пунктах пропуска на российско-китайской государственной границе от 27 января 1994 г. в форме обмена нотами (нота Российской Стороны прилагается).

3. Администрации Читинской области:

по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти обеспечить необходимое обустройство пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Покровка (далее именуется - пункт пропуска) и его техническое оснащение для осуществления пограничного, таможенного, санитарно-карантинного, ветеринарного, фитосанитарного, весового и других видов контроля, выделение служебных помещений и средств связи, а также жилья для военнослужащих Федеральной пограничной службы Российской Федерации, органов внутренних дел, сотрудников таможенных и других контрольных органов;

осуществить обустройство автомобильных дорог и ледовых переправ, предназначенных для обеспечения проезда транспортных средств к открываемому пункту пропуска, а также организовать на них дорожное движение в соответствии с требованиями нормативных актов Российской Федерации;

ГАРАНТ:

О проектировании, строительстве и эксплуатации ледовых переправ см. Отраслевые дорожные нормы ОДН 218.010-98


определить источник финансирования работ по содержанию указанных построенных (реконструированных) ледовых переправ и автомобильных дорог (территориальный дорожный фонд или бюджет области) и поручить одной из организаций дорожной отрасли, обладающей соответствующей лицензией, вести их эксплуатацию;

перед открытием движения ежегодно проводить приемку государственной комиссией в эксплуатацию указанных ледовых переправ и автомобильных дорог.

4. Федеральной пограничной службе Российской Федерации, Государственному таможенному комитету Российской Федерации, Министерству транспорта Российской Федерации, Министерству здравоохранения Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации после принятия в эксплуатацию пункта пропуска организовать пограничный, таможенный, санитарно-карантинный, ветеринарный, фитосанитарный, весовой и другие виды контроля лиц, транспортных средств и грузов, следующих через государственную границу Российской Федерации, за счет и в пределах установленной численности, а также назначений, предусматриваемых федеральным бюджетом на соответствующий год.


И.о. Председателя Правительства
Российской Федерации

С.Кириенко


Проект ноты
Российской Федерации о внесении дополнения к Соглашению между
Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской
Народной Республики о пунктах пропуска на российско-китайской
государственной границе от 27 января 1994 г.


Посольство Российской Федерации в Китайской Народной Республике свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел Китайской Народной Республики и от имени Правительства Российской Федерации имеет честь предложить следующее.

Правительство Российской Федерации и Правительство Китайской Народной Республики согласились установить на российско-китайской государственной границе пункт пропуска Покровка (Читинская область, Россия) - Логухэ (провинция Хэйлунцзян, КНР) для двустороннего грузового автомобильного сообщения с сезонным режимом функционирования по льду в период ледостава. Конкретные сроки открытия данного пункта пропуска Стороны определят в соответствии с порядком, установленным статьей 2 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о пунктах пропуска на российско-китайской государственной границе от 27 января 1994 года.

В случае если Министерство иностранных дел Китайской Народной Республики от имени Правительства Китайской Народной Республики подтвердит вышеизложенное в ответной ноте, то настоящая нота и ответная нота Министерства составят Соглашение между правительствами двух государств, которое будет являться дополнением к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о пунктах пропуска на российско-китайской государственной границе от 27 января 1994 года.

Посольство пользуется случаем, чтобы возобновить Министерству уверения в своем высоком уважении.


                                     г.Пекин, "___"____________ 1998 года


Постановление Правительства РФ от 27 марта 1998 г. N 357 "Об открытии сезонного пункта пропуска Покровка - Логухэ на российско-китайской государственной границе"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 10 апреля 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 апреля 1998 г., N 14, ст. 1627


Актуальный текст документа