Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Израиль о сотрудничестве в области борьбы с преступностью (Иерусалим, 22 мая 1997 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Израиль о сотрудничестве в области борьбы с преступностью
(Иерусалим, 22 мая 1997 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Государства Израиль, в дальнейшем именуемые Сторонами,

осознавая опасность роста тяжких преступлений, незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, других преступлений, имеющих международный характер,

придавая важное значение развитию взаимодействия в области борьбы с преступностью и обеспечения надежной защиты прав и свобод граждан,

руководствуясь принципами равенства, взаимности и обоюдной пользы,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны на основе законодательства своих государств осуществляют взаимовыгодное сотрудничество посредством обмена результатами научно-исследовательской деятельности, современной технологией и методами работы в следующих областях:

правоохранительная деятельность;

борьба с преступностью;

борьба с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.


Статья 2


Сотрудничество Сторон в рамках настоящего Соглашения осуществляется в следующих формах:

а) обмен опытом работы, печатными изданиями, а также оказание содействия в подготовке, переподготовке и повышении квалификации кадров;

б) проведение совместных конференций и семинаров;

в) обмен визитами представителей правоохранительных органов с целью изучения методов работы, техники и оборудования, применяемых другой Стороной;

г) обмен научно-технической информацией по вопросам деятельности правоохранительных органов, организация совместного проведения исследовательских проектов и программ по представляющим взаимный интерес актуальным проблемам.


Статья 3


Уполномоченными органами в целях выполнения настоящего Соглашения с Российской Стороны является Министерство внутренних дел Российской Федерации, с Израильской Стороны - Министерство общественной безопасности Государства Израиль.


Статья 4


Каждая Сторона обеспечивает конфиденциальность информации, полученной от другой Стороны, и не передает ее третьей стороне.

Полученные на основании настоящего Соглашения материалы, информация, а также оборудование могут быть переданы третьей стороне только после получения письменного согласия предоставившей их Стороны.


Статья 5


Стороны самостоятельно несут расходы, возникающие в ходе реализации настоящего Соглашения, если не будет согласован иной порядок.


Статья 6


Настоящее Соглашение не затрагивает обязательств Сторон по другим международным договорам, включая договоры, связанные с деятельностью Сторон в качестве членов Интерпола.


Статья 7


Настоящее Соглашение заключается на 3 года и автоматически продлевается на каждый последующий год при условии, что ни одна из Сторон не уведомит в письменной форме другую Сторону не позднее чем за 3 месяца до истечения очередного срока о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения.


Статья 8


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты ответного уведомления, которым Стороны по дипломатическим каналам извещают друг друга о выполнении ими внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу настоящего Соглашения*.


Совершено в Иерусалиме 22 мая 1997 года, что соответствует 15 ияра 5757 года, в двух экземплярах, каждый на русском, иврите и английском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу. В случае разночтений при толковании настоящего Соглашения преимущество имеет текст на английском языке.


/подписи/


-------------------------------------------------------------------------

* Соглашение вступило в силу 1 декабря 1997 г.



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Израиль о сотрудничестве в области борьбы с преступностью (Иерусалим, 22 мая 1997 г.)


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, 1998 г., N 5, стр. 52


Настоящее Соглашение вступило в силу 1 декабря 1997 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.