Заключительный акт, воплощающий результаты Уругвайского раунда многосторонних торговых переговоров (Марракеш, 15 апреля 1994 г.)

Заключительный акт,
воплощающий результаты Уругвайского раунда многосторонних торговых переговоров
(Марракеш, 15 апреля 1994 г.)


1. Встретившись, чтобы завершить Уругвайский раунд Многосторонних Торговых Переговоров, представители правительств и Европейских Сообществ, члены Комитета по торговым переговорам договариваются о том, что Соглашение о создании Всемирной Торговой Организации (именуемое в данном Заключительном акте как "Соглашение о ВТО"), Декларации и Решения Министров и Договоренность об обязательствах в области финансовых услуг, приложенные при этом, воплощают результаты их переговоров и составляют неотъемлемую часть данного Заключительного акта.

2. Подписывая настоящий Заключительный акт, представители соглашаются на то, чтобы:

(а) представить надлежащим образом Соглашение о ВТО на рассмотрение своих соответствующих компетентных властей с целью добиваться утверждения этого Соглашения в соответствии с их процедурой; и

(b) принять Декларации и Решения Министров.

3. Представители соглашаются с желательностью принятия Соглашения о ВТО всеми участниками Уругвайского раунда Многосторонних Торговых Переговоров (в дальнейшем указанные как "участники") с целью вступления его в силу к 1 января 1995 г. или как можно раньше после этого. Не позднее, чем в конце 1994 г., Министры встретятся в соответствии с заключительным пунктом Декларации Министров в Пунта-дель-Эсте, чтобы принять решение о международном выполнении итоговых документов, включая время их вступления в силу.

4. Представители согласны, что Соглашение о ВТО будет открыто для принятия в целом путем подписания или иным способом всеми участниками согласно его Статьи XIV. Принятие и вступление в силу Торгового Соглашения, с Ограниченным числом участников, включенного в Приложение 4 Соглашения о создании ВТО, будет регулироваться условиями этого Торгового Соглашения с Ограниченным числом участников.

5. До принятия Соглашения о ВТО участники, которые не являются договаривающимися сторонами Генерального Соглашения по Тарифам и Торговле, должны сначала завершить переговоры об их присоединении к Генеральному Соглашению и стать его договаривающимися сторонами. Для участников, которые не являются договаривающимися сторонами ГАТТ на дату Заключительного акта, списки уступок не являются окончательными и будут в последующем завершены с целью присоединения их к Генеральному Соглашению и принятия Соглашения о ВТО.

6. Настоящий Заключительный акт и тексты, приложенные к нему, будут депонированы у Генерального директора Договаривающихся сторон Генерального Соглашения по Тарифам и Торговле, который незамедлительно предоставит каждому участнику их заверенную копию.


Составлено в Марракеше в пятнадцатый день апреля тысяча девятьсот девяносто четвертого года в единственном экземпляре на английском, французском и испанском языках, причем каждый текст является аутентичным.


(Список подписей включается в договорный экземпляр Заключительного акта для подписания.)



Заключительный акт, воплощающий результаты Уругвайского раунда многосторонних торговых переговоров (Марракеш, 15 апреля 1994 г.)


Текст документа опубликован в сборнике "Всемирная торговая организация: документы и комментарии"/Под ред. С.А.Смирнова. М., 2001


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.