Постановление Правительства РФ от 25 мая 1998 г. N 503 "О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Словении о поставках нефти из Российской Федерации в Республику Словению"

Постановление Правительства РФ от 25 мая 1998 г. N 503
"О подписании Протокола между Правительством Российской
Федерации и Правительством Республики Словении о поставках нефти
из Российской Федерации в Республику Словению"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить проект Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Словении о поставках нефти из Российской Федерации в Республику Словению (прилагается).

Поручить Министерству экономики Российской Федерации провести переговоры со Словенской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

С.Кириенко


Проект


Протокол
между Правительством Российской Федерации и Правительством
Республики Словении о поставках нефти из Российской
Федерации в Республику Словению


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Словении, именуемые в дальнейшем Договаривающимися Сторонами,

сознавая целесообразность поддержания традиционных торговоэкономических связей между Российской Федерацией и Республикой Словенией,

в целях реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Словении о торговле и экономическом сотрудничестве от 19 февраля 1993 года

договорились о нижеследующем:


Статья 1


Договаривающиеся Стороны, основываясь на установившихся приоритетах в области поставок товаров из одной страны в другую, желая придать взаимным торговым отношениям стабильный характер и принимая во внимание долгосрочные потребности Республики Словении в поставках нефти из Российской Федерации в объеме до 2,4 млн.тонн ежегодно для переработки в Республике Словении и за ее пределами на мощностях деловых партнеров Республики Словении в целях дальнейшей реализации нефтепродуктов совместно с российскими предприятиями, будут создавать в соответствии с действующим в каждом государстве законодательством благоприятные условия для реализации поставок нефти из Российской Федерации в Республику Словению.


Статья 2


Конкретные объемы и условия поставок нефти в соответствии с настоящим Протоколом будут устанавливаться в контрактах, заключаемых между российскими и словенскими предприятиями и организациями, которые будут ежегодно определяться координаторами Договаривающихся Сторон.

С Российской Стороны координатором выполнения настоящего Протокола является Министерство топлива и энергетики Российской Федерации, со Словенской Стороны - Министерство экономики Республики Словении.


Статья 3


Настоящий Протокол вступает в силу в день, когда Договаривающиеся Стороны уведомят друг друга о выполнении требований, необходимых для его вступления в силу в соответствии с действующим в каждом государстве законодательством. Он будет действовать до 31 декабря 2000 года и автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Договаривающихся Сторон не уведомит в письменной форме другую Договаривающуюся Сторону не позднее чем за шесть месяцев до истечения текущего пятилетнего периода о своем намерении прекратить его действие.


Совершено в г.Москве " " 1998 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и словенском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство                                         За Правительство
Российской Федерации                                  Республики Словении


Постановление Правительства РФ от 25 мая 1998 г. N 503 "О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Словении о поставках нефти из Российской Федерации в Республику Словению"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 июня 1998 г., N 22, ст. 2490, в "Ведомственном приложении к Российской газете" от 20 июня 1998 г., в "Российской газете" от 15 июля 1998 г.



Актуальный текст документа