Постановление Правительства РФ от 3 июня 1998 г. N 563 "О подписании Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Словении о воздушном сообщении"

Постановление Правительства РФ от 3 июня 1998 г. N 563
"О подписании Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Словении о воздушном сообщении"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Федеральной авиационной службой России согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и предварительно проработанный со Словенской Стороной проект Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Словении о воздушном сообщении (прилагается).

Поручить Федеральной авиационной службе России по достижении договоренности со Словенской Стороной подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив при необходимости вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

С.Кириенко


Проект протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Словении о воздушном сообщении


При подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Словении о воздушном сообщении обе Договаривающиеся Стороны достигли следующей договоренности, которая составляет неотъемлемую часть этого Соглашения:

Исходя из статьи 12 (Обмен и перевод доходов) доходы, полученные назначенным авиапредприятием, которое является резидентом Договаривающейся Стороны, от эксплуатации воздушных судов в международном сообщении в период, предшествующий применению Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Словении об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал, подлежат налогообложению только на территории этой Договаривающейся Стороны.

Настоящий Протокол вступает в силу с даты последнего письменного уведомления, подтверждающего выполнение Договаривающимися Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления его в силу.


Совершено в _________________ 1998 г. в двух экземплярах, каждый на русском, словенском и английском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу. В случае каких-либо расхождений в толковании будет использоваться текст на английском языке.


За Правительство
Российской Федерации

За Правительство
Республики Словении



Постановление Правительства РФ от 3 июня 1998 г. N 563 "О подписании Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Словении о воздушном сообщении"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 июня 1998 г. N 23 ст. 2587, в "Российской газете" от 3 июля 1998 г. N 124 (без проекта Протокола)

Проект Протокола опубликован в "Ведомственном приложении к Российской газете" от 20 июня 1998 г.


Актуальный текст документа