Постановление Правительства РФ от 19 июня 1998 г. N 618 "О реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сооружении на территории КНР атомной электростанции и предоставлении Россией КНР государственного кредита от 18 декабря 1992 года"

Постановление Правительства РФ от 19 июня 1998 г. N 618
"О реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сооружении на территории КНР атомной электростанции и предоставлении Россией КНР государственного кредита от 18 декабря 1992 года"


В целях оказания государственной поддержки российским организациям при сооружении Ляньюньганской атомной электростанции в Китайской Народной Республике Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства Российской Федерации по атомной энергии, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации, о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сооружении на территории КНР атомной электростанции и предоставлении Россией КНР государственного кредита от 18 декабря 1992 года в части финансирования за счет государственного кредита расходов российских организаций, связанных с командированием российских специалистов, наймом китайского персонала, привлечением китайских субподрядчиков, поставкой запасных частей, комплектующих узлов, строительной техники и строительных материалов, а также в части выставления Внешэкономбанком гарантий надлежащего исполнения контрактов, заключенных в соответствии с указанным Соглашением.

Поручить Министерству Российской Федерации по атомной энергии и Внешэкономбанку провести переговоры с Китайской Стороной по вопросам, связанным с внесением изменений в указанное Соглашение, и по достижении договоренности оформить результаты переговоров путем обмена письмами, согласованными с Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации.

2. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Внешэкономбанком, акционерным обществом "Атомэнергоэкспорт" и Всероссийским производственным объединением "Зарубежатомэнергострой" установить порядок финансирования за счет средств федерального бюджета затрат российских организаций по поставке оборудования и оказанию услуг для строительства Ляньюньганской АЭС в Китае.

3. Министерству Российской Федерации по атомной энергии по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти осуществлять контроль за ценовыми, валютно-финансовыми и коммерческими условиями контрактов, указанными в пункте 1 настоящего постановления, заключаемых с китайскими организациями, а также договоров, заключаемых с поставщиками по таким контрактам.


Председатель Правительства
Российской Федерации

С.Кириенко



Постановление Правительства РФ от 19 июня 1998 г. N 618 "О реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сооружении на территории КНР атомной электростанции и предоставлении Россией КНР государственного кредита от 18 декабря 1992 года"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 июля 1998 г., N 27, ст. 3207



Актуальный текст документа