Постановление Правительства РФ от 24 июня 1998 г. N 628 "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Аргентинской Республики о сотрудничестве в области туризма"

Постановление Правительства РФ от 24 июня 1998 г. N 628
"О подписании Соглашения между Правительством
Российской Федерации и Правительством Аргентинской
Республики о сотрудничестве в области туризма"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Государственным комитетом Российской Федерации по физической культуре и туризму согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Аргентинской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Аргентинской Республики о сотрудничестве в области туризма (прилагается).

Поручить Государственному комитету Российской Федерации по физической культуре и туризму провести переговоры с Аргентинской Стороной и по достижении договоренности подписать указанное Соглашение от имени Правительства Российской Федерации, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Указанное Соглашение подписано в Москве 26 июня 1998 г., вступило в силу 5 октября 2001 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

С.Кириенко


Проект соглашения
между Правительством Российской Федерации и Правительством
Аргентинской Республики о сотрудничестве в области туризма


Правительство Российской Федерации и Правительство Аргентинской Республики, в дальнейшем именуемые Сторонами,

признавая, что туризм является важным средством экономического развития, достижения взаимопонимания, проявления доброй воли и укрепления дружественных отношений между народами,

разделяя положение Манильской декларации по мировому туризму (1980 г.),

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны будут создавать условия наибольшего благоприятствования для увеличения туристского обмена между обоими государствами.


Статья 2


Стороны через свои государственные туристские администрации будут обмениваться информацией о:

законодательных и иных нормативных актах, регулирующих туристскую деятельность в своих государствах,

законодательстве, связанном с защитой и сохранением природных ресурсов и культурных ценностей,

местах размещения туристов,

туристских ассоциациях и предприятиях,

профессиональной деятельности в этой сфере и по другим вопросам, касающимся туризма.


Статья 3


Стороны будут содействовать обмену экспертами и консультантами, специализирующимися на вопросах туризма, способствовать обмену опытом и знаниями в этой области, изучать предложения по взаимному предоставлению стипендий для участников проводимых семинаров и курсов по подготовке персонала, занятого в сфере туризма.


Статья 4


Стороны будут содействовать координации рекламных кампаний, деятельности по информационному обеспечению и поощрению туризма, обмену печатными материалами и кинофильмами по туризму.


Статья 5


Стороны будут оказывать поддержку и содействие взаимным поездкам журналистов, туристских агентов и операторов с целью информирования населения своих государств о туристских достопримечательностях Российской Федерации и Аргентинской Республики.


Статья 6


Каждая Сторона с целью популяризации своих туристских достопримечательностей будет по мере возможности содействовать участию своих национальных туристских администраций в выставках, конгрессах, ярмарках или других мероприятиях в области туризма, организованных другой Стороной.


Статья 7


Стороны будут обмениваться предложениями об эксплуатации туристских объектов, а также об инвестиционных проектах в сфере туризма и рассматривать возможность участия в них юридических и физических лиц обоих государств.


Статья 8


Стороны будут принимать меры к получению своими гражданами, выезжающими в туристские поездки на территорию государства другой Стороны, информации о внутреннем законодательстве этого государства, касающемся пребывания иностранных туристов.


Статья 9


Стороны будут стремиться к упрощению всех формальностей, связанных с туристским обменом между двумя государствами.


Статья 10


Стороны будут координировать сотрудничество своих государственных туристских администраций в рамках Всемирной туристской организации, содействуя эффективному внедрению рекомендованных ею форм, методов и моделей развития туризма.

Стороны договариваются о взаимной помощи в вопросах сотрудничества и эффективной работы во Всемирной туристской организации.


Статья 11


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления, подтверждающего выполнение внутригосударственных процедур, необходимых для вступления настоящего Соглашения в силу.

Настоящее Соглашение заключается сроком на 5 лет и его действие будет автоматически продлеваться на последующие 5-летние периоды, если ни одна из Сторон не сообщит другой Стороне в письменной форме не позднее чем за 6 месяцев до истечения очередного периода о своем намерении прекратить его действие.

Прекращение действия настоящего Соглашения не затрагивает выполнения согласованных в период его действия программ и проектов при условии, что Стороны не договорятся об ином.


Совершено в " " 1998 года в двух экземплярах, каждый на русском и испанском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство                                  За Правительство
Российской Федерации                              Аргентинской Республики


Постановление Правительства РФ от 24 июня 1998 г. N 628 "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Аргентинской Республики о сотрудничестве в области туризма"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 июля 1998 г., N 27, ст. 3211



Актуальный текст документа