Постановление Правительства РФ от 30 июня 1998 г. N 682 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Камбоджа о научно-техническом сотрудничестве"

Постановление Правительства РФ от 30 июня 1998 г. N 682
"О заключении Соглашения между Правительством Российской
Федерации и Правительством Королевства Камбоджа
о научно-техническом сотрудничестве"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством науки и технологий Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Российской академией наук и Российским агентством по патентам и товарным знакам и предварительно проработанный с Камбоджийской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Камбоджа о научно-техническом сотрудничестве (прилагается).

Поручить Министерству науки и технологий Российской Федерации провести с участием Министерства иностранных дел Российской Федерации переговоры с Камбоджийской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

С.Кириенко


Проект Соглашения
между Правительством Российской Федерации и Правительством
Королевства Камбоджа о научно-техническом сотрудничестве


Правительство Российской Федерации и Правительство Королевства Камбоджа, именуемые в дальнейшем Сторонами,

признавая ведущую роль науки и техники в решении приоритетных экономических задач,

придавая важное значение развитию взаимовыгодного научно-технического сотрудничества,

будучи убежденными, что такое сотрудничество будет способствовать укреплению существующих связей между двумя странами,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны будут способствовать в соответствии с законодательством своих государств развитию научно-технического сотрудничества между двумя странами.


Статья 2


Стороны будут способствовать заключению соглашений, договоров и контрактов в области научно-технического сотрудничества между российскими и камбоджийскими организациями, исследовательскими центрами и частными фирмами.


Статья 3


Научно-техническое сотрудничество между Сторонами осуществляется в следующих формах:

обмен специалистами в области науки и техники;

обмен научно-технической информацией;

создание совместных исследовательских центров;

разработка совместных научно-технических проектов;

организация семинаров, симпозиумов, научно-технических конференций по темам, представляющим взаимный интерес.


Статья 4


Стороны будут способствовать разработке Программы научно-технического сотрудничества, в которой будут в целом учтены приоритетные направления развития науки и техники обеих стран.

Программа может уточняться в ходе ее реализации.


Статья 5


Ответственными за выполнение настоящего Соглашения являются:

С Российской Стороны - Министерство науки и технологий Российской Федерации;

С Камбоджийской Стороны - Министерство образования, молодежи и спорта Королевства Камбоджа.

Уполномоченные органы создадут смешанную Комиссию по научно-техническому сотрудничеству, задачей которой будет являться согласование и утверждение Программы научно-технического сотрудничества, а также координация и контроль за ходом ее реализации.


Статья 6


Финансовые расходы, связанные с командированием научно-технических специалистов, будут производиться за счет направляющей стороны, если иное не будет согласовано между Сторонами.


Статья 7


Стороны обязуются обеспечивать правовую охрану и реализацию создаваемых, используемых, передаваемых и распространяемых в результате сотрудничества объектов интеллектуальной собственности в соответствии с законодательством своих стран, соответствующими международными договорами, в которых Российская Федерация и Королевство Камбоджа участвуют, и на основе принципа взаимности.

Распределение прав на объекты интеллектуальной собственности, созданные в результате совместной деятельности, предусмотренной настоящим Соглашением, предусматривается в каждом конкретном случае в соглашениях, договорах и контрактах, упомянутых в статье 2 настоящего Соглашения, в соответствии с принципом взаимной выгоды.


Статья 8


Научно-техническая информация, созданная в ходе сотрудничества в рамках настоящего Соглашения, будет доступной для мирового научного сообщества, если иное не предусмотрено в соглашениях, договорах и контрактах, упомянутых в статье 2 настоящего Соглашения, при условии, что эта информация не является конфиденциальной.


Статья 9


Положения настоящего Соглашения не затрагивают прав и обязательств Сторон по другим международным соглашениям, участниками которых они являются.


Статья 10


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и действует в течение 3 лет. Соглашение будет автоматически продлеваться на последующие трехлетние периоды.

Каждая из Сторон может прекратить действие настоящего Соглашения, направив письменное уведомление за 6 месяцев другой Стороне.

После прекращения действия настоящего Соглашения его положения будут продолжать применяться к контрактам, заключенным на основе настоящего Соглашения, до полного выполнения обязательств, предусмотренных такими контрактами.


Статья 11


Совершено в " " 199 года в двух экземплярах, каждый на русском, кхмерском и французском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу.

В случае разночтений Стороны исходят из текста на французском языке.


За Правительство                                     За Правительство
Российской Федерации                                 Королевства Камбоджа


Постановление Правительства РФ от 30 июня 1998 г. N 682 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Камбоджа о научно-техническом сотрудничестве"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 июля 1998 г., N 27, ст. 3228




Актуальный текст документа