Постановление Правительства РФ от 17 июля 1998 г. N 771 "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Словении об условиях размещения дипломатических представительств"

Постановление Правительства РФ от 17 июля 1998 г. N 771
"О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Словении об условиях размещения дипломатических представительств"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Словении об условиях размещения дипломатических представительств (прилагается).

Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры со Словенской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Соглашение подписано в Любляне 16 декабря 2003 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

С.Кириенко


Проект


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики
Словении об условиях размещения дипломатических представительств


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Словении, далее именуемые Сторонами,

в целях обеспечения надлежащих условий пребывания и работы дипломатического представительства Российской Федерации в Республике Словении и дипломатического представительства Республики Словении в Российской Федерации,

исходя из положений Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны на срок действия настоящего Соглашения взаимно предоставляют в безвозмездное пользование здания, строения и земельные участки, занимаемые дипломатическим представительством Российской Федерации в г.Любляна и дипломатическим представительством Республики Словении в г.Москве, а именно:

а) Российской Стороне передаются для нужд дипломатического представительства Российской Федерации расположенные на земельном участке площадью 1000 кв.м здание и строения площадью 1124,34 кв.м по адресу: г.Любляна, ул.Томшичева, д.9;

б) Словенской Стороне передаются для нужд дипломатического представительства Республики Словении расположенные на земельном участке площадью 1500 кв.м здание и строения площадью 1092,8 кв.м по адресу: г.Москва, ул.М.Дмитровка, д.14.

Указанные размеры зданий, строений и земельных участков Стороны договорились считать равноценными.

В Приложениях N 1 и 2, которые являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения, даны планы земельных участков, их размеры и адреса, а также поэтажные планировки и площади расположенных на них зданий и строений.


Статья 2


Предоставляемые земельные участки, здания и строения, указанные в статье 1 настоящего Соглашения, в соответствии со статьей 23 Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года освобождаются от налогообложения любого вида, устанавливаемого государством или местными властями, а также от уплаты других сборов и пошлин, за исключением платы за коммунальные услуги и другие конкретные виды обслуживания.


Статья 3


По договоренности между Сторонами и на основе принципа взаимности размеры зданий, строений и земельных участков, предоставляемых на условиях безвозмездного пользования, могут быть изменены. Такие договоренности будут совершаться в форме обмена дипломатическими нотами и будут содержать точное описание таких изменений.


Статья 4


Ни одна из Сторон не вправе расширять, передавать, а также сдавать в аренду или наем недвижимое имущество, переданное ей в пользование на основании статьи 1 настоящего Соглашения, без письменного согласия на то другой Стороны.


Статья 5


Земельные участки, здания и строения, указанные в статье 1 настоящего Соглашения, не могут быть использованы Сторонами в целях, не соответствующих статусу дипломатических представительств согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года.


Статья 6


Сторона, получившая недвижимость, указанную в статье 1 настоящего Соглашения, пользуется ею и силами своих специалистов во взаимодействии с подрядчиками и за свой счет осуществляет все виды ремонта здания, строений и коммуникаций, а также оплачивает расходы, связанные с пользованием коммунальными услугами (электро- и газоснабжение, отопление, водоснабжение, вывоз мусора, связь и прочее), в соответствии с нормами и тарифами страны пребывания.


Статья 7


Стороны в соответствии с законодательством и таможенными правилами своих государств и на основе взаимности освобождают от обложения таможенными платежами товары, предназначенные для официального пользования, за исключением платежей за таможенное оформление и хранение.


Статья 8


Сторона, предоставляющая недвижимость, за свой счет и в соответствии с законодательством своего государства производит юридическое оформление и официальную регистрацию предоставляемой ею в пользование недвижимости, указанной в статье 1 настоящего Соглашения, с предоставлением другой Стороне соответствующих документов.


Статья 9


Сторона, предоставляющая недвижимость, освобождает Сторону, получающую недвижимость в пользование, от какой бы то ни было ответственности перед третьей Стороной, связанной с предоставляемой по настоящему Соглашению недвижимостью, и самостоятельно урегулирует все возможные претензии третьей Стороны.


Статья 10


Каждая Сторона будет благожелательно рассматривать просьбы другой Стороны о предоставлении новых земельных участков и помещений, необходимых для нужд дипломатических представительств.


Статья 11


В случае возникновения споров или различных толкований, которые могут возникнуть в ходе выполнения настоящего Соглашения, Стороны предпримут все необходимые меры для их урегулирования путем переговоров по дипломатическим каналам.


Статья 12


Датой начала пользования недвижимостью, указанной в статье 1 настоящего Соглашения, считается дата подписания настоящего Соглашения.


Статья 13


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня получения последнего из письменных уведомлений о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления его в силу, и действует в течение 20 (двадцати) лет.


Действие настоящего Соглашения будет автоматически продлеваться каждый раз на последующие пять лет, если какая-либо из Сторон не позднее чем за один год до истечения соответствующего периода не уведомит другую Сторону в письменной форме о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения.

Сторона, желающая прекратить действие настоящего Соглашения, письменно уведомляет о своем намерении другую Сторону. В этом случае настоящее Соглашение прекращает свое действие по истечении одного года с даты направления такого уведомления.


   Подписано  в  г._______________ "___"  __________ 199__  года  в  двух
экземплярах, каждый на русском и словенском  языках,  причем  оба  текста
имеют одинаковую силу.


        За Правительство                 За Правительство
      Российской Федерации              Республики Словении


Постановление Правительства РФ от 17 июля 1998 г. N 771 "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Словении об условиях размещения дипломатических представительств"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 июля 1998 г., N 30, ст. 3786



Актуальный текст документа