Постановление Правительства РФ от 3 сентября 1998 г. N 1021 "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана об урегулировании взаимных финансовых требований" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 3 сентября 1998 г. N 1021
"О подписании Соглашения между Правительством
Российской Федерации и Правительством Туркменистана
об урегулировании взаимных финансовых требований"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 9 февраля 2001 г. N 98 настоящее постановление признано утратившим силу


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством финансов Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и Внешэкономбанком и предварительно проработанный с Туркменистанской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана об урегулировании взаимных финансовых требований (прилагается).

Поручить Министерству финансов Российской Федерации провести переговоры с Туркменистанской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.


И.о. Председателя Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Проект

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством
Туркменистана об урегулировании взаимных финансовых требований


Правительство Российской Федерации и Правительство Туркменистана, именуемые в дальнейшем Сторонами,

исходя из понимания необходимости урегулирования взаимных финансовых требований, возникших в ходе экономического взаимодействия Сторон в 1992 году и в первом полугодии 1993 г.,

стремясь к укреплению и дальнейшему развитию отношений в финансово-экономической сфере,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны признали, что в результате расчетов по итогам их экономических отношений в 1992 году и в первом полугодии 1993 г. итоговое сальдо составило 91,694 млн.долларов США в пользу Туркменистанской Стороны.


Статья 2


Погашение указанной в статье 1 настоящего Соглашения задолженности производится Российской Стороной без начисления процентов в следующем порядке:

1. Российская Сторона поставит товары для газовой отрасли Туркменистана в объемах и в сроки, согласованные между российскими и туркменистанскими организациями. Конкретные условия поставок будут определены в контрактах, заключенных между уполномоченными организациями Сторон.

2. Российская Сторона может произвести погашение всей или части задолженности, указанной в статье 1 настоящего Соглашения, в иной форме по согласованию между Министерством финансов Российской Федерации и Центральным банком Туркменистана на условиях выпуска облигаций государственного внутреннего валютного облигационного займа 4 и 5 траншей в пропорциях 55 и 45 процентов соответственно.

3. Кроме того, Российская Сторона поставит Туркменистанской Стороне товары, цены на которые будут устанавливаться в индийских рупиях, по номенклатуре, в объемах и в сроки, согласованные между российскими и туркменистанскими организациями, на сумму 20077589,52 индийских рупий. Конкретные условия поставок будут определены в контрактах, заключенных между уполномоченными организациями Сторон.


Статья 3


Внешэкономбанк и Центральный банк Туркменистана согласуют технический порядок погашения задолженности в соответствии с настоящим Соглашением.


Статья 4


После выполнения Сторонами условий настоящего Соглашения все их финансовые обязательства друг перед другом считаются погашенными. Стороны обязуются самостоятельно урегулировать возможные финансовые претензии своих резидентов по взаимоотношениям, имевшим место до подписания настоящего Соглашения.


Статья 5


Настоящее Соглашение временно применяется с даты его подписания и вступает в силу после обмена уведомлениями о выполнении Сторонами необходимых для этого внутригосударственных процедур.


Совершено в г.___________"____"_______________1998 года в двух подлинных экземплярах на русском языке, причем оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.


За Правительство                                         За Правительство
Российской Федерации                                     Туркменистана


Постановление Правительства РФ от 3 сентября 1998 г. N 1021 "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана об урегулировании взаимных финансовых требований"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 сентября 1998 г., N 36, ст. 4532


Постановлением Правительства РФ от 9 февраля 2001 г. N 98 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа