Статья 7

Статья 7

 

При экспорте и импорте подкарантинного груза с территории государства одной Договаривающейся Стороны на территорию государства другой Договаривающейся Стороны по взаимному согласию может осуществляться совместный фитосанитарный контроль этого груза и транспортных средств как на пограничных пунктах по карантину растений одной из Договаривающихся Сторон, так и внутри страны.

При проведении совместного фитосанитарного контроля специалисты службы карантина и защиты растений должны руководствоваться правовыми нормами и методами, действующими в их стране.

Принимающая Договаривающаяся Сторона предоставляет служебные помещения, оптику, лабораторное оборудование и другие материалы, необходимые для проведения работ с соблюдением правил техники безопасности. Другие условия фитосанитарного контроля определяются компетентными органами Договаривающихся Сторон по взаимной договоренности в каждом отдельном случае.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.