Постановление Правительства РФ от 25 сентября 1998 г. N 1126 "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Словацкой Республики о сотрудничестве в области долгосрочных поставок российской нефти в Словацкую Республику"

Постановление Правительства РФ от 25 сентября 1998 г. N 1126
"О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации
и Правительством Словацкой Республики о сотрудничестве в области
долгосрочных поставок российской нефти в Словацкую Республику"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством топлива и энергетики Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации и Министерством торговли Российской Федерации проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Словацкой Республики о сотрудничестве в области долгосрочных поставок российской нефти в Словацкую Республику (прилагается).

Поручить Министерству топлива и энергетики Российской Федерации провести переговоры со Словацкой Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Указанное Соглашение подписано в Москве 14 января 1999 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

Е.Примаков


Проект

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством
Словацкой Республики о сотрудничестве в области долгосрочных
поставок российской нефти в Словацкую Республику


Правительство Российской Федерации и Правительство Словацкой Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,

исходя из взаимного желания развивать торгово-экономическое и научно-техническое сотрудничество на основе равноправия и взаимной выгоды в соответствии с законодательством обеих стран,

основываясь на положениях Договора о дружественных отношениях и сотрудничестве между Российской Федерацией и Словацкой Республикой от 26 августа 1993 г. и Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Словацкой Республики об экономическом и научно-техническом сотрудничестве от 25 марта 1993 г.,

принимая во внимание Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Словацкой Республики о долгосрочных поставках нефти из Российской Федерации в Словацкую Республику от 16 декабря 1994 г., согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны, основываясь на установившихся приоритетах в области поставок товаров из одной страны в другую, желая придать взаимным торговым отношениям стабильный характер и принимая во внимание долгосрочные потребности Словацкой Республики в поставках российской нефти на период с 1 января 2000 г. до 31 декабря 2014 г. в объеме до 6 млн.тонн ежегодно, будут создавать в соответствии с действующим в каждой из стран законодательством благоприятные условия для реализации поставок нефти из Российской Федерации в Словацкую Республику.


Статья 2


Поставки нефти ежегодно будут осуществляться на основании контрактов, заключаемых между словацкими и российскими специализированными хозяйственными организациями.


Статья 3


Координаторами настоящего Соглашения являются:

с Российской Стороны - Министерство топлива и энергетики Российской Федерации;

со Словацкой Стороны - Министерство экономики Словацкой Республики.


Статья 4


Российская нефть, поставляемая в Словацкую Республику, может быть реэкспортирована в третьи страны по согласованию с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации.


Статья 5


Общий контроль за ходом выполнения настоящего Соглашения возлагается на Межправительственную комиссию по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству между Российской Федерацией и Словацкой Республикой.


Статья 6


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и будет действовать с 1 января 2000 г. до 31 декабря 2014 г.

Действие настоящего Соглашения может быть прекращено через шесть месяцев с даты получения одной из Сторон письменного уведомления другой Стороны о ее желании прекратить действие настоящего Соглашения.

После истечения срока действия настоящего Соглашения его положения будут применяться до полного выполнения всех договоров и контрактов, предусмотренных настоящим Соглашением и заключенных в период его действия.


Совершено в ________ "__" ________ 1998 г. в двух экземплярах, каждый на русском и словацком языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство                                     За Правительство
Российской Федерации                                 Словацкой Республики


Постановление Правительства РФ от 25 сентября 1998 г. N 1126 "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Словацкой Республики о сотрудничестве в области долгосрочных поставок российской нефти в Словацкую Республику"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 октября 1998 г., N 40, ст. 4975



Актуальный текст документа