Протокол между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Сирийской Арабской Республики об экономическом и техническом сотрудничестве (Дамаск, 3 июня 1976 г.)

Протокол
между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Сирийской Арабской Республики об экономическом и техническом сотрудничестве
(Дамаск, 3 июня 1976 г.)


Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Сирийской Арабской Республики,

руководствуясь отношениями дружбы и сотрудничества, существующими между обеими странами,

исходя из положений Долгосрочного соглашения о дальнейшем развитии экономического и технического сотрудничества между Союзом Советских Социалистических Республик и Сирийской Арабской Республикой от 13 апреля 1974 года,

договорились о нижеследующем:


Статья 1


Правительство Союза Советских Социалистических Республик обеспечит оказание экономического и технического содействия Сирийской Арабской Республике в развитии нефтедобывающей промышленности САР в 1976 - 1980 гг. в рамках Программы, разработка которой предусмотрена упомянутым советско-сирийским Долгосрочным соглашением о дальнейшем развитии экономического и технического сотрудничества от 13 апреля 1974 года.


Статья 2


Оплата расходов советских организаций, связанных с оказанием содействия, предусмотренного в статье 1 настоящего Протокола, будет производиться Сирийской Стороной на условиях действующих советско-сирийских Торгового и Платежного соглашений. При этом сумма рассрочки платежей за поставку оборудования, машин, материалов и запасных частей, предусмотренная советско-сирийским Соглашением об экономическом и техническом сотрудничестве от 3 февраля 1975 года, увеличивается до 35 млн.рублей.


Статья 3


Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Протоколом, будут действовать соответствующие положения упомянутого советско-сирийского Соглашения об экономическом и техническом сотрудничестве от 3 февраля 1975 года.


Статья 4


Настоящий Протокол подлежит ратификации в соответствии с установленным порядком в каждой стране и вступит в силу временно в день его подписания и окончательно в день обмена ратификационными грамотами, который будет иметь место в Москве.

ГАРАНТ:

Ратифицирован Президиумом Верховного Совета СССР (Указ Президиума ВС СССР от 23 января 1978 г. N 6895-IX), Президентом Сирийской Арабской Республики - 4 апреля 1977 г.

Обмен ратификационными грамотами произведен 24 января 1979 г.


Совершено в Дамаске 3 июня 1976 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и арабском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


По уполномочию

Правительства Союза Советских
Социалистических Республик

С.Скачков


По уполномочию

Правительства Сирийской
Арабской Республики

М.Хейдар




Протокол между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Сирийской Арабской Республики об экономическом и техническом сотрудничестве (Дамаск, 3 июня 1976 г.)


Протокол ратифицирован Президиумом Верховного Совета СССР (Указ Президиума ВС СССР от 23 января 1978 г. N 6895-IX), Президентом Сирийской Арабской Республики - 4 апреля 1977 г.

Обмен ратификационными грамотами произведен 24 января 1979 г.


Текст Протокола опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов СССР и Верховного Совета СССР от 21 февраля 1979 г., N 8, ст. 119


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.