Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Великого Герцогства Люксембург о сотрудничестве в области здравоохранения, медицинской науки и медицинской промышленности (Москва, 27 января 1998 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Великого Герцогства Люксембург о сотрудничестве в области здравоохранения, медицинской науки и медицинской промышленности
(Москва, 27 января 1998 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Великого Герцогства Люксембург, именуемые в дальнейшем "Сторонами",

учитывая дружественные отношения, существующие между двумя государствами,

сознавая важность развития сотрудничества между обеими странами в области медицины и здравоохранения в интересах повышения уровня оказания медицинской помощи гражданам обеих стран,

исходя из целесообразности объединения усилий обеих стран в решении проблем в области здравоохранения, представляющих взаимный интерес,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны способствуют развитию и расширению сотрудничества по актуальным вопросам медицины, политики и практики здравоохранения на основе равенства и учета взаимных интересов и в соответствии с действующим в их государствах законодательством, в следующих областях медицины:

- кардиология,

- психиатрия и наркология,

- молекулярная биология,

- экспериментальная иммунология,

- контроль качества медикаментов,

- медицинская информатика,

- организация здравоохранения,

- медицинская, фармацевтическая и биотехнологическая промышленность.

Указанный перечень проблем не является окончательным и исчерпывающим и может быть дополнен по взаимному согласию Сторон.


Статья 2


Придавая важное значение расширению и укреплению взаимовыгодного экономического и научно-технического сотрудничества, Стороны осуществляют сотрудничество в рамках настоящего Соглашения путем:

а) обмена информацией об организации медицинской помощи населению, новых методах лечения, новых лекарственных препаратах, новых прогрессивных технологиях производства продукции медицинского назначения;

б) обмена специалистами и делегациями;

в) участия экспертов в конгрессах и научных конференциях, организуемых одной из Сторон или совместно обеими Сторонами;

г) осуществления других взаимно согласованных форм сотрудничества в области медицины и здравоохранения.


Статья 3


Стороны сотрудничают в области производства и разработки отдельных видов продукции медицинского назначения (иммунобиологические препараты и диагностическое оборудование, медицинская техника и изделия медицинского назначения, медицинская информатика, новые формы лечения, фармацевтические субстанции и сырье для их производства).


Статья 4


Стороны способствуют установлению и развитию экономических и других связей, а также прямых контактов между российскими и люксембургскими учреждениями и организациями в области медицины, общественного здравоохранения, руководства службами здравоохранения, исследований и медицинской промышленности.


Статья 5


Стороны учреждают Совместную комиссию, которой поручается практическое выполнение настоящего Соглашения. В рамках настоящего Соглашения и в соответствии с законодательством своих государств Комиссия:

а) разрабатывает программы сотрудничества на согласованные периоды;

б) определяет формы, методы и условия сотрудничества;

в) подводит итоги и анализирует результаты сотрудничества.

Комиссия поощряет участие ученых и специалистов различных учреждений и организаций и соответствующих производителей двух стран в проектах, к которым прилагается описание с уточнением:

- названия учреждений, организаций или производителей, участвующих в проекте;

- цели проекта;

- технического описания проекта;

- сроков проекта;

- поименного списка лиц, участвующих в проекте;

- предполагаемых результатов проекта;

- необходимых финансовых средств для сотрудничества с указанием людских и материальных затрат, расходов по переездам и пребыванию, участию в работе конгрессов и других научных мероприятиях.

Комиссия состоит из представителей Сторон, а также представителей организаций, по усмотрению обеих Сторон, и собирается поочередно в Российской Федерации и Великом Герцогстве Люксембург.


Статья 6


Сотрудничество в рамках настоящего Соглашения финансируется на основе договоренности, которая будет достигнута Совместной комиссией, за счет средств Сторон, а также за счет средств организаций и учреждений, участвующих в сотрудничестве.


Статья 7


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и будет действовать до истечения шести месяцев со дня, когда одна из Сторон уведомит другую Сторону о своем намерении прекратить действие Соглашения.


Совершено в Москве 27 января 1998 г. в двух экземплярах, каждый на русском и французском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


/подписи/



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Великого Герцогства Люксембург о сотрудничестве в области здравоохранения, медицинской науки и медицинской промышленности (Москва, 27 января 1998 г.)


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, 1998 г., N 6, с. 81


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.