Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Йеменской Республики о военно-техническом сотрудничестве (Сана, 26 марта 1998 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Йеменской Республики о военно-техническом сотрудничестве
(Сана, 26 марта 1998 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Йеменской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,

исходя из исторически сложившихся отношений между Российской Федерацией и Йеменской Республикой;

выражая стремление Правительств обеих стран укреплять узы дружбы и расширять отношения сотрудничества между ними в военно-технической области;

основываясь на принципе взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела друг друга;

исходя из взаимных интересов, согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны будут осуществлять военно-техническое сотрудничество на основании просьб одной из Сторон по следующим направлениям:

поставки вооружения, военной техники и другого специального имущества;

оказание услуг в создании объектов военного назначения;

обеспечение эксплуатации, ремонта и модернизации поставленных вооружения и военной техники, а также оказание других услуг военно-технического назначения;

командирование специалистов для оказания содействия в реализации совместных программ в области военно-технического сотрудничества;

подготовка кадров в соответствующих учебных заведениях с учетом потребностей и возможностей Сторон.


Статья 2


Сотрудничество Сторон в рамках настоящего Соглашения будет осуществляться в соответствии с действующим в Российской Федерации и Йеменской Республике законодательством.


Статья 3


Условия возмещения расходов, связанных с осуществлением военно-технического сотрудничества, указанного в статье 1 настоящего Соглашения, будут определяться в соответствии с заключаемыми Сторонами конкретными соглашениями и/или контрактами, в которых будут указаны номенклатура, количество, техническое состояние, цены и порядок расчетов за поставляемые вооружения, военную технику, другое специальное имущество и оказание услуг военного назначения.


Статья 4


Ответственными за выполнение положений настоящего Соглашения являются:


с Российской Стороны                Министерство внешних
                                    экономических связей и торговли
                                    Российской Федерации

с Йеменской Стороны                 Министерство обороны
                                    Йеменской Республики.

Статья 5


Стороны обязуются не продавать и не передавать третьим странам вооружение и военную технику, техническую документацию, а также другую информацию или материалы, полученные или приобретенные в результате военно-технического сотрудничества между Сторонами без письменного согласия одной из Сторон.


Статья 6


Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязательств Сторон по другим международным договорам, участником которых является одна из Сторон.


Статья 7


В случае возникновения разногласий между Сторонами по любому вопросу, вытекающему из настоящего Соглашения или заключаемых на его основе соглашений, Стороны будут урегулировать такие разногласия путем переговоров и консультаций.


Статья 8


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания, действует в течение пяти лет и будет автоматически продлеваться на каждые последующие три года, если ни одна из Сторон не уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить его действие не позднее чем за шесть месяцев до истечения очередного срока действия Соглашения.

Прекращение действия настоящего Соглашения не затрагивает дальнейшего выполнения еще не завершенных контрактов и других соглашений, заключенных в соответствии с настоящим Соглашением в период его действия, кроме тех случаев, когда Стороны не договорятся об ином.

В случае прекращения действия настоящего Соглашения положения статьи 5 остаются в силе.


Совершено в Сане 26 марта 1998 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и арабском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


/подписи/



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Йеменской Республики о военно-техническом сотрудничестве (Сана, 26 марта 1998 г.)


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, 1998 г., N 6, стр. 88


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение