Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Коста-Рика о политических консультациях (Москва, 16 октября 1997 г.)

Протокол
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Коста-Рика о политических консультациях
(Москва, 16 октября 1997 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Коста-Рика, именуемые в дальнейшем Сторонами,

стремясь способствовать укреплению дружественных связей, взаимопонимания и равноправного сотрудничества между двумя народами,

преисполненные решимости в соответствии со своими обязательствами по Уставу ООН и нормами международного права содействовать поддержанию международного мира и безопасности, развитию широкого и эффективного сотрудничества между государствами, справедливому и долгосрочному решению современных международных проблем,

отмечая полезность сложившейся практики консультаций между министерствами иностранных дел двух стран, а также консультаций по проблемам, рассматриваемым в рамках ООН, ОАГ и других международных форумов, участниками которых они являются,

признавая необходимость расширения системы консультаций для совместного рассмотрения вопросов развития ситуации в мире, а также вопросов двустороннего сотрудничества,

убежденные в важности совершенствования содержательного диалога и оперативного механизма консультаций по указанным вопросам,

согласились о нижеследующем:

1. Наряду с постоянным использованием обычных дипломатических каналов Стороны будут проводить периодические консультации с целью рассмотрения представляющих взаимный интерес международных проблем и вопросов двусторонних отношений.

2. Консультации будут осуществляться через Министерство иностранных дел Российской Федерации и Министерство иностранных дел и культа Республики Коста-Рика.

3. Консультации будут проводиться по возможности на максимально высоком уровне в Москве и Сан-Хосе. Уровень участвующих сотрудников, сроки проведения и повестка дня будут определяться по взаимному согласию Сторон через дипломатические каналы.

4. По взаимному согласию могут создаваться экспертные или рабочие группы для рассмотрения специальных вопросов. Стороны могут привлекать представителей других министерств и государственных ведомств, когда это будет сочтено целесообразным.

5. Стороны будут продолжать и расширять полезную практику консультаций в рамках ООН по рассматриваемым в ней вопросам в целях дальнейшего повышения эффективности ее деятельности по поддержанию международного мира и безопасности.

6. Стороны будут консультироваться друг с другом в целях сближения и согласования своих позиций по актуальным международным проблемам, рассматриваемым на международных форумах, в которых они участвуют.

7. Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания.

8. С даты вступления в силу настоящего Протокола прекращает свое действие в отношениях между Российской Федерацией и Республикой Коста-Рика советско-костариканский Протокол о консультациях, подписанный в Сан-Хосе 15 марта 1990 года.


Совершено в Москве 16 октября 1997 года в двух экземплярах, каждый на русском и испанском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


(Подписи)



Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Коста-Рика о политических консультациях (Москва, 16 октября 1997 г.)


Текст Протокола официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение