Указ Президента РФ от 21 декабря 1998 г. N 1615 "О продлении срока использования контингента Вооруженных Сил Российской Федерации в миротворческой операции многонациональных сил по стабилизации в рамках выполнения Общего рамочного соглашения о мире в Боснии и Герцеговине"

Указ Президента РФ от 21 декабря 1998 г. N 1615
"О продлении срока использования контингента Вооруженных Сил Российской Федерации в миротворческой операции многонациональных сил по стабилизации в рамках выполнения Общего рамочного соглашения о мире в Боснии и Герцеговине"


На основании постановлений Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 17 июля 1998 г. N 342-СФ "Об использовании контингента Вооруженных Сил Российской Федерации в миротворческой операции многонациональных сил по стабилизации в рамках выполнения Общего рамочного соглашения о мире в Боснии и Герцеговине" и от 4 сентября 1998 г. N 402-СФ "О внесении изменений в постановление Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 17 июля 1998 г. N 342-СФ "Об использовании контингента Вооруженных Сил Российской Федерации в миротворческой операции многонациональных сил по стабилизации в рамках выполнения Общего рамочного соглашения о мире в Боснии и Герцеговине", а также в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 1174 от 15 июня 1998 г. постановляю:

1. Продлить до 31 июля 1999 г. срок использования контингента Вооруженных Сил Российской Федерации (далее именуется - российский воинский контингент) численностью до 1400 человек с имеющимися военной техникой, вооружением и имуществом в миротворческой операции многонациональных сил по стабилизации в рамках выполнения Общего рамочного соглашения о мире в Боснии и Герцеговине от 14 декабря 1995 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 26 июля 2000 г. N 207-СФ дано согласие на использование до 31 июля 2001 г. контингента Вооруженных Сил РФ численностью до 1200 человек


2. Российскому воинскому контингенту обеспечить в зоне ответственности (северо-восточная часть Боснии и Герцеговины) выполнение основных задач, вытекающих из Общего рамочного соглашения о мире в Боснии и Герцеговине от 14 декабря 1995 г., в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 1174 от 15 июня 1998 г.

Оперативное руководство российским воинским контингентом осуществлять заместителю Верховного руководителя Сил по стабилизации в Боснии и Герцеговине генерал-майору Епифанову Р.А. (Вооруженные Силы Российской Федерации).

Министерству обороны Российской Федерации производить замену личного состава российского воинского контингента каждые шесть месяцев.

3. Правительству Российской Федерации осуществлять в установленном порядке финансирование расходов, связанных с участием российского воинского контингента в миротворческой операции многонациональных сил по стабилизации в рамках выполнения Общего рамочного соглашения о мире в Боснии и Герцеговине от 14 декабря 1995 г., в рублях и иностранной валюте, предусмотрев материальное обеспечение и денежное довольствие военнослужащих российского воинского контингента, включая дополнительные гарантии и выплату компенсаций, в том числе членам их семей, в соответствии с федеральными законами.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


Москва, Кремль

21 декабря 1998 г.

N 1615


Срок использования контингента Вооруженных Сил Российской Федерации в миротворческой операции в Боснии и Герцеговине во исполнение Общего рамочного соглашения о мире в Боснии и Герцеговине от 14 декабря 1995 г. продлевается до 31 июля 1999г. Общая численность российского воинского контингента в Боснии и Герцеговине должна составить до 1400 человек с имеющимися военной техникой, вооружением и имуществом. Замена личного состава российских войск будет производиться каждые шесть месяцев.

Зоной ответственности российского воинского контингента является северо-восточная часть Боснии и Герцеговины. Оперативное руководство поручено заместителю Верховного руководителя Сил по стабилизации в Боснии и Герцеговине генерал-майору Епифанову Р.А.

Финансирование мероприятий, осуществляемых российским воинским контингентом в Боснии и Герцеговине осуществляется под контролем Правительства РФ.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 21 декабря 1998 г. N 1615 "О продлении срока использования контингента Вооруженных Сил Российской Федерации в миротворческой операции многонациональных сил по стабилизации в рамках выполнения Общего рамочного соглашения о мире в Боснии и Герцеговине"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 декабря 1998 г., N 52, ст. 6392


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение