Постановление Правительства РФ от 16 февраля 1999 г. N 173 "О продлении на 1999 год срока действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об экономическом и техническом сотрудничестве в 1993-1996 годах от 7 июля 1993 г."

Постановление Правительства РФ от 16 февраля 1999 г. N 173
"О продлении на 1999 год срока действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об экономическом и техническом сотрудничестве в 1993-1996 годах от 7 июля 1993 г."


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства торговли Российской Федерации, согласованное с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, о продлении на 1999 год срока действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об экономическом и техническом сотрудничестве в 1993-1996 годах от 7 июля 1993 г. путем обмена письмами, предусмотрев предоставление Правительству Республики Куба в 1999 году кредита в объеме до 25 млн. долларов США, в том числе 15 млн. долларов США для отгрузки изготовленной российскими предприятиями в 1998 году продукции по заключенным с кубинскими организациями контрактам (перечень объектов сотрудничества прилагается).

Выделение указанного кредита должно быть обусловлено выполнением Кубинской Стороной платежных обязательств по кредитам, предоставленным Российской Федерацией.

2. Министерству торговли Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации согласовать с Кубинской Стороной перечень объектов сотрудничества, для которых поставки машинно-технической продукции будут осуществляться в 1999 году в счет кредита, предоставленного Правительству Республики Куба в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления.

3. Министерству торговли Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации провести переговоры с Кубинской Стороной по вопросам, изложенным в пункте 1 настоящего постановления, и по достижении договоренности Министерству торговли Российской Федерации подписать от имени Правительства Российской Федерации обменное письмо (прилагается).

4. Разрешить Министерству финансов Российской Федерации в случае невыполнения Кубинской Стороной платежей в согласованные Сторонами сроки и в зависимости от хода переговоров по урегулированию задолженности приостанавливать выделение средств федерального бюджета на оказание технического содействия Республике Куба в 1999 году в счет кредита, предусмотренного пунктом 1 настоящего постановления.


Председатель Правительства
Российской Федерации

Е.Примаков


Уважаемый господин Посол,


Настоящим имею честь подтвердить достигнутую между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба договоренность о нижеследующем.

Российско-кубинское сотрудничество, предусмотренное Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об экономическом и техническом сотрудничестве в 1993-1996 годах, подписанным 7 июля 1993 г., будет осуществляться в 1999 году. В этих целях предоставляется сумма кредита в объеме до 25 млн. долларов США, в том числе на сумму до 15 млн. долларов США для поставок оборудования и материалов по заключенным в 1998 году контрактам (перечень объектов сотрудничества прилагается).

При этом срок использования кредита, предоставленного в соответствии со статьей 5 указанного Соглашения, продлевается и устанавливается по 31 декабря 1999 г.

Стороны договорились о нижеследующем:

использование кредита будет осуществляться после полного погашения Кубинской Стороной просроченной задолженности по платежам 1998 года в размере 2,08 млн. долларов США;

в случае невыполнения Кубинской Стороной срочных платежей в 1999 году в сумме 7,88 млн. долларов США в сроки, предусмотренные межправительственными соглашениями, Российская Сторона может приостанавливать использование кредита, упомянутого в настоящем письме.

Все остальные условия Соглашения от 7 июля 1993 г. сохраняют свою силу и продолжают действовать в соответствии с ним.


Послу Республики Куба

В Российской Федерации

господину Карлосу Пальмарола

г.Москва


Имею честь подтвердить, что настоящее письмо и Ваш ответ на него составят Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об экономическом и техническом сотрудничестве в 1998-1999 годах.


Министр торговли
Российской Федерации

Г.Габуния


Перечень
объектов, по которым Российская Федерация окажет техническое содействие Республике Куба в 1999 году в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об экономическом и техническом сотрудничестве в 1993-1996 годах, по заключенным в 1998 году контрактам


 Объекты сотрудничества, основная         Объемы предоставляемого кредита
 номенклатура поставок                    (млн.долларов США)

 1. Линии электропередачи и  подстанции
 напряжением   220    кВ    (изоляторы,
 воздушные выключатели для  подстанций,
 арматура и провод неизолированный  для
 воздушных ЛЭП)                                           1

 2. Поставка оборудования и  материалов
 для   развития   производства   сахара
 (оборудование     для     модернизации
 железнодорожного  транспорта,  включая
 дизель-генераторы,   турбокомпрессоры,
 кабины для тепловозов)                                   13

 3. Оказание технического содействия  в
 создании  Единой  системы   управления
 воздушным  движением  Республики  Куба
 (оборудование для модернизации  единой
 системы      управления      воздушным
 транспортом,     включая     комплекты
 контрольно-измерительной   аппаратуры,
 аппаратуры    отображения;    антенные
 модули, шкафы управления, оборудование
 аппаратного зала)                                        1

 ИТОГО                                                    15

Примечание. По согласованию Сторон в указанный перечень могут быть внесены изменения в рамках выделенной суммы кредита.



Постановление Правительства РФ от 16 февраля 1999 г. N 173 "О продлении на 1999 год срока действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об экономическом и техническом сотрудничестве в 1993-1996 годах от 7 июля 1993 г."


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 февраля 1999 г., N 8, ст. 1044



Актуальный текст документа