Постановление Правительства РФ от 17 февраля 1999 г. N 187 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии об экономическом и приграничном сотрудничестве между Республикой Бурятия и Монголией"

Постановление Правительства РФ от 17 февраля 1999 г. N 187
"О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации
и Правительством Монголии об экономическом и приграничном
сотрудничестве между Республикой Бурятия и Монголией"


В целях развития торгово-экономического и приграничного сотрудничества между субъектами Российской Федерации, в том числе Республикой Бурятия, и Монголией Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством торговли Российской Федерации согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, с Правительством Республики Бурятия и с Монгольской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии об экономическом и приграничном сотрудничестве между Республикой Бурятия и Монголией (прилагается).

Поручить Президенту Республики Бурятия Потапову Л.В. провести переговоры с Монгольской Стороной и подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

Е.Примаков


Проект

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством
Монголии об экономическом и приграничном сотрудничестве
между Республикой Бурятия и Монголией


Правительство Российской Федерации и Правительство Монголии, именуемые в дальнейшем Сторонами,

принимая во внимание исторические и экономические связи, географическую близость Республики Бурятия и Монголии,

отмечая высокое значение развития связей на региональном уровне и руководствуясь статьей 15 Договора о дружественных отношениях и сотрудничестве между Российской Федерацией и Монголией от 20 января 1993 года, а также Соглашением между Правительством Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Правительством Монгольской Народной Республики о торгово-экономическом сотрудничестве от 12 февраля 1991 года,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны будут способствовать развитию экономического, торгового, научно-технического, культурного и приграничного сотрудничества между Республикой Бурятия и Монголией в целях эффективного использования их природных, экономических и трудовых ресурсов, повышения жизненного уровня народов, более полного использования культурного потенциала.


Статья 2


В рамках настоящего Соглашения Стороны будут поощрять создание в Республике Бурятия и в Монголии совместных предприятий, развитие сотрудничества в области обмена технологиями, научными разработками в соответствии с законами и правилами, действующими в государствах Сторон.


Статья 3


Стороны будут развивать сотрудничество между Республикой Бурятия и Монголией по следующим направлениям, в том числе в рамках приграничных связей:

сельское хозяйство, включая поставки и переработку сельскохозяйственной продукции;

строительство;

транспорт и связь;

развитие топливно-энергетического комплекса, включая поставки электроэнергии;

добыча полезных ископаемых;

развитие международного туризма;

развитие медицины, в том числе традиционной;

наука;

культура;

спорт.


Статья 4


Споры, вытекающие из толкования и применения настоящего Соглашения, решаются путем переговоров.


Статья 5


Настоящее Соглашение заключается сроком на пять лет и вступает в силу с даты подписания.

Оно автоматически будет продлеваться на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не направит другой Стороне письменного уведомления о своем намерении прекратить его действие не менее чем за шесть месяцев до предполагаемой даты прекращения действия Соглашения.

Настоящее Соглашение может быть пересмотрено по взаимному согласию Сторон.

Прекращение действия настоящего Соглашения не затрагивает выполнения обязательств, вытекающих из заключенных ранее контрактов, программ, проектов и других видов сотрудничества, осуществляемых в период действия настоящего Соглашения и не завершенных к моменту его прекращения.



Постановление Правительства РФ от 17 февраля 1999 г. N 187 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии об экономическом и приграничном сотрудничестве между Республикой Бурятия и Монголией"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 февраля 1999 г., N 8, ст. 1050, в "Ведомственном приложении к Российской газете" от 10 июня 1999 г.


Текст проекта Соглашения опубликован в Ведомственном приложении к "Российской газете" от 10 июня 1999 г.


Актуальный текст документа