Постановление Правительства РФ от 17 апреля 1999 г. N 431 "О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о взаиморасчетах, связанных с временным пребыванием воинских формирований Российской Федерации в Приднестровском регионе Республики Молдова"

Постановление Правительства РФ от 17 апреля 1999 г. N 431
"О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о взаиморасчетах, связанных с временным пребыванием воинских формирований Российской Федерации в Приднестровском регионе Республики Молдова"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством финансов Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации и Министерством Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств проект Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о взаиморасчетах, связанных с временным пребыванием воинских формирований Российской Федерации в Приднестровском регионе Республики Молдова (прилагается).

Поручить Первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Густову В.А. провести переговоры с Молдавской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Протокол подписан в Кишиневе 21 апреля 1999 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

Е.Примаков


Проект

Протокол
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о взаиморасчетах, связанных с временным пребыванием воинских формирований Российской Федерации в Приднестровском регионе Республики Молдова


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Молдова, именуемые в дальнейшем Сторонами, с целью упорядочения взаимных долговых обязательств согласились о нижеследующем:

1. Молдавская Сторона освобождает воинские формирования Российской Федерации, временно находящиеся в Приднестровском регионе Республики Молдова, от оплаты предоставленных начиная с октября 1995 г. по 1 июля 1998 г. коммунальных услуг в сумме 6021400 (шесть миллионов двадцать одна тысяча четыреста) долларов США.

Российская Сторона производит уменьшение задолженности Молдавской Стороны по государственным кредитам, предоставленным Российской Федерацией в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о реструктуризации задолженности Республики Молдова по государственным кредитам, предоставленным Российской Федерацией, от 17 сентября 1996 г.

2. Стороны поручают Банку внешнеэкономической деятельности СССР (Внешэкономбанку) и Национальному банку Республики Молдова произвести списание задолженности Приднестровского региона Республики Молдова перед Российской Федерацией по состоянию на дату проведения выверки задолженности воинских формирований Российской Федерации, временно находящихся в Приднестровском регионе Республики Молдова, в следующем порядке:

в первую очередь производится списание просроченных процентов за пользование кредитами;

во вторую очередь производится списание просроченной задолженности по основному долгу по предоставленным Республике Молдова Российской Федерацией государственным кредитам.

3. Споры, которые могут возникнуть при применении и толковании настоящего Протокола, а также при нарушении одной из Сторон обязательств, предусмотренных настоящим Протоколом, будут разрешаться путем переговоров между Сторонами.

4. Настоящий Протокол вступает в силу со дня его подписания и действует до исполнения мероприятий, установленных пунктом 1 настоящего Протокола, в полном объеме.



Постановление Правительства РФ от 17 апреля 1999 г. N 431 "О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о взаиморасчетах, связанных с временным пребыванием воинских формирований Российской Федерации в Приднестровском регионе Республики Молдова"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 апреля 1999 г., N 17, ст. 2155, текст постановления с приложением опубликован в "Ведомственном приложении к Российской газете" от 10 июня 1999 г.


Актуальный текст документа