Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба о сотрудничестве в области туризма (Гавана, 15 октября 1995 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба о сотрудничестве в области туризма
(Гавана, 15 октября 1995 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Куба, в дальнейшем именуемые Сторонами,

будучи убежденными в важности развития туризма не только для экономики, но и для лучшего взаимопонимания между народами обеих стран,

желая укреплять связи и развивать на основе равноправия и взаимной выгоды сотрудничество в области туризма между обеими странами,

согласились о следующем:


Статья 1


В соответствии с законодательством обоих государств Стороны примут в рамках своей компетенции меры по укреплению и поощрению развития туризма и будут способствовать сотрудничеству между государственными туристическими органами и другими туристическими организациями обеих стран.


Статья 2


Стороны, в соответствии со своими законодательствами, будут способствовать развитию деятельности организаций и предприятий, осуществляющих туристические услуги.


Статья 3


Стороны будут стремиться к упрощению пограничных, таможенных и иных формальностей, связанных с туристическим обменом между двумя странами.


Статья 4


Стороны, в рамках своих возможностей, будут способствовать обмену сотрудниками, экспертами и другими специалистами в сфере туризма, добиваясь лучшего понимания туристической инфраструктуры обеих стран, организуя обучение, обмен информацией и опытом; будут участвовать в семинарах, конференциях, ярмарках и других туристических мероприятиях; Стороны будут согласовывать финансовые условия этих взаимных обменов.


Статья 5


Стороны будут поощрять и поддерживать обмен информацией в области туризма между своими государственными туристическими администрациями.


Статья 6


Стороны рассмотрят на основе действующего законодательства возможности развития предпринимательства и капиталовложений в туристической сфере.


Статья 7


Стороны соглашаются сотрудничать в области повышения квалификации в профессиональной подготовке персонала, занятого в туризме путем обучения, консультативной помощи и рабочих визитов.


Статья 8


Каждая из Сторон может открыть официальное представительство по делам туризма на территории другого государства.

Вопросы, связанные с открытием и деятельностью официальных представительств, регулируются законодательством каждой из Сторон.


Статья 9


Для контроля исполнения настоящего Соглашения Стороны создадут рабочую группу из равного числа представителей от обеих стран. Заседания рабочей группы будут проводиться поочередно в Российской Федерации и Республике Куба каждые два года.

Ответственными за исполнение настоящего Соглашения являются со стороны Правительства Российской Федерации - Государственный комитет по физической культуре и туризму, со стороны Правительства Республики Куба - Министерство по туризму.


Статья 10


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня уведомления Сторонами друг друга о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу. В случае неодновременности уведомления, Соглашение вступает в силу с момента последнего уведомления*.

Соглашение заключается сроком на пять лет и будет автоматически продлеваться каждый раз на последующие 5-летние периоды, если ни одна из Сторон за 6 месяцев до истечения очередного периода не сообщит по дипломатическим каналам в письменной форме другой Стороне о своем намерении прекратить его действие.

Прекращение действия настоящего Соглашения не затрагивает выполнения согласованных в период его действия программ и проектов.

Совершено в Гаване 15 октября тысяча девятьсот девяносто пятого года в двух экземплярах, каждый на русском и испанском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу.


/подписи/


-----------------------------------------------------------

* Соглашение вступило в силу 27 января 1997 г.



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба о сотрудничестве в области туризма (Гавана, 15 октября 1995 г.)


Соглашение вступило в силу 27 января 1997 г.


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, 1997 г., N 7, стр. 23


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.