Постановление Правительства РФ от 11 мая 1999 г. N 523 "О подписании Дополнения к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Никарагуа об урегулировании задолженности Республики Никарагуа перед Российской Федерацией по кредитам, предоставленным бывшим СССР, от 8 октября 1996 года"

Постановление Правительства РФ от 11 мая 1999 г. N 523
"О подписании Дополнения к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Никарагуа об урегулировании задолженности Республики Никарагуа перед Российской Федерацией по кредитам, предоставленным бывшим СССР, от 8 октября 1996 года"


В целях оказания помощи в восстановлении разрушенной экономики Республики Никарагуа и предоставления отсрочки платежей в погашение задолженности Республики Никарагуа перед Российской Федерацией по ранее предоставленным бывшим СССР кредитам Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить предложение Министерства финансов Российской Федерации, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством торговли Российской Федерации и Внешэкономбанком, о подписании Дополнения к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Никарагуа об урегулировании задолженности Республики Никарагуа перед Российской Федерацией по кредитам, предоставленным бывшим СССР, от 8 октября 1996 года (прилагается).

2. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством торговли Российской Федерации и Внешэкономбанком провести переговоры с Никарагуанской Стороной о согласовании указанного в пункте 1 настоящего постановления Дополнения.

3. Министерству финансов Российской Федерации по достижении договоренности подписать указанное в пункте 1 настоящего постановления Дополнение от имени Правительства Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Указанное Дополнение подписано в Москве 18 июня 2003 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

Е.Примаков


Дополнение
к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Никарагуа об урегулировании задолженности Республики Никарагуа перед Российской Федерацией по кредитам, предоставленным бывшим СССР, от 8 октября 1996 года


Правительство Российской Федерации,

принимая во внимание последствия стихийного бедствия, произошедшего в Республике Никарагуа в сентябре 1998 г. и ухудшение финансового положения, связанного, в частности, с обслуживанием внешнего долга Республики Никарагуа, в соответствии с решениями, принятыми государствами - кредиторами Парижского клуба 9 декабря 1998 г.,

согласилось предоставить отсрочку платежей, причитающихся в погашение задолженности Республики Никарагуа перед Российской Федерацией по кредитам, предоставленным бывшим СССР, на три года.

В этих целях Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Никарагуа, именуемые в дальнейшем Сторонами, согласились внести следующие изменения в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Никарагуа об урегулировании задолженности Республики Никарагуа перед Российской Федерацией по кредитам, предоставленным бывшим СССР, от 8 октября 1996 года, именуемое в дальнейшем Соглашением:

1. Действие пункта 8 статьи 5 Соглашения приостановлено до 28 февраля 2001 г. включительно.

2. Средства в размере 100 процентов указанной в статье 1 Соглашения задолженности по основному долгу и процентам (включая проценты, начисленные за рассрочку платежей), подлежащей погашению в соответствии со статьей 5 Соглашения с 1 декабря 1998 г. до 28 февраля 2001 г. включительно, именуемые в дальнейшем консолидируемой суммой, будут реализованы в соответствии с настоящим Дополнением.

3. Погашение консолидируемой суммы будет произведено десятью равными последовательными полугодовыми долями, причем первый платеж в погашение задолженности будет осуществлен 1 марта 2002 г., а последний - 1 сентября 2006 г.

4. На каждую сумму платежа в погашение консолидируемой суммы начиная с 1 декабря 1998 г. будут начисляться проценты по ставке от 5 до 8 процентов годовых.

5. Проценты, начисленные с 1 декабря 1998 г. до 28 февраля 2001 г. включительно на каждую сумму платежа в погашение консолидируемой суммы в соответствии с пунктом 4 настоящего Дополнения, будут консолидированы по состоянию на 1 марта 1999 г., 1 марта 2000 г. и 1 марта 2001 г. и оплачены в долларах США десятью равными последовательными полугодовыми долями, причем первый платеж в погашение задолженности будет осуществлен 1 марта 2002 г., а последний - 1 сентября 2006 г.

Оплата процентов, начисленных с 1 марта 2001 г. на каждую сумму платежа в погашение консолидируемой суммы в соответствии с пунктом 4 настоящего Дополнения, будет производиться в долларах США 1 сентября и 1 марта каждого года, причем первый платеж в погашение задолженности будет осуществлен 1 сентября 2001 г., а последний - в день последнего платежа в погашение консолидируемой суммы.

Проценты будут начисляться из расчета 365/360 дней в году.

6. На основании двусторонних договоренностей и в добровольном порядке Российская Сторона может продать или обменять в рамках свопов "долг - охрана природы", "долг - помощь", "долг - имущество" или иных конверсионно-обменных операций до 20 процентов сумм, подлежащих погашению в соответствии со статьей 5 Соглашения и не погашенных по состоянию на 1 декабря 1998 г., или до 15 млн. специальных прав заимствования в зависимости от того, какая сумма больше.

7. В целях обеспечения равенства условий для всех государственных и частных кредиторов Никарагуанская Сторона обязуется заключить со всеми иностранными кредиторами соглашения об отсрочке платежей в погашение своей задолженности. В случае если Никарагуанская Сторона предоставит каким-либо своим кредиторам, и в особенности странам-кредиторам, не участвующим в Многостороннем меморандуме о консолидации долга Республики Никарагуа, подписанном 22 апреля 1998 г. в г.Париже представителями Правительства Республики Никарагуа и представителями правительств государств - кредиторов Парижского клуба, условия более благоприятные, чем условия Многостороннего меморандума, Никарагуанская Сторона обязуется предоставить Российской Федерации такие же условия.

8. Все условия, указанные в Соглашении, будут сохранять свою силу, если они не изменены настоящим Дополнением.

9. Настоящее Дополнение вступает в силу с даты его подписания Сторонами.


Совершено в ________________"__"________ 1999 г. в двух экземплярах, каждый на русском и испанском языках, полностью аутентичных и имеющих равную юридическую силу.


За Правительство                                     За Правительство
Российской Федерации                                 Республики Никарагуа


Постановление Правительства РФ от 11 мая 1999 г. N 523 "О подписании Дополнения к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Никарагуа об урегулировании задолженности Республики Никарагуа перед Российской Федерацией по кредитам, предоставленным бывшим СССР, от 8 октября 1996 года"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 мая 1999 г., N 20, ст. 2462



Актуальный текст документа