Постановление Правительства РФ от 10 июня 1995 г. N 577 "О направлении российского воинского контингента в распоряжение Контрольной миссии ООН в Анголе" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 10 июня 1995 г. N 577
"О направлении российского воинского контингента в распоряжение Контрольной миссии ООН в Анголе"

С изменениями и дополнениями от:

21 декабря 2011 г.


В соответствии с постановлением Совета Федерации Федерального Собрания от 4 мая 1995 г. N 457-I СФ Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству обороны Российской Федерации совместно с Министерством иностранных дел Российской Федерации оформить соответствующие контрактные документы с Секретариатом ООН и принять необходимые меры по направлению в распоряжение Контрольной миссии ООН в Анголе 160 военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и 7 вертолетов Ми-8МТ (МТВ) на условиях аренды.

2. Установить военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, направляемым в распоряжение Контрольной миссии ООН в Анголе (далее именуются - военнослужащие), материальное и денежное обеспечение в порядке, предусмотренном для военных специалистов Российской Федерации, командируемых за границу для оказания помощи иностранным государствам.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. N 1076 в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и части 2 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", - с 1 января 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. В связи с особенностями межнационального конфликта и сложными климатическими условиями в Анголе, а также в целях обеспечения материальной заинтересованности военнослужащих в получении дополнительной валютной выручки:

выплачивать военнослужащим надбавку в размере 20 процентов должностного оклада в иностранной валюте, установленного в соответствии с пунктом 2 настоящего постановления;

сохранить военнослужащим выплату в рублях в размере 100 процентов месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью по последнему месту военной службы перед направлением за границу, ежемесячной надбавки за выслугу лет и ежемесячной надбавки за особые условия военной службы;

выплачивать военнослужащим, выполняющим функции, не предусмотренные в договоре, премию в размере 40 процентов валютных средств, полученных сверх сумм, указанных в договоре.

4. Министерству финансов Российской Федерации:

выделять начиная с 1995 года Министерству обороны Российской Федерации по его заявке ассигнования в иностранной валюте, необходимые для обеспечения военнослужащих;

выделить в 1995 году Министерству обороны Российской Федерации до 2,3 млн.долларов США за счет резерва на расходы по решениям Правительства Российской Федерации, предусмотренного в Прогнозе централизованных расходов в иностранной валюте на цели неторгового характера, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. N 221-9.

5. Освободить Министерство обороны Российской Федерации от оформления лицензий и уплаты таможенных пошлин на вывозимые с таможенной территории Российской Федерации и ввозимые на нее авиационную и вспомогательную технику, запасные части, личное оружие и другое имущество военнослужащих.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 10 июня 1995 г. N 577 "О направлении российского воинского контингента в распоряжение Контрольной миссии ООН в Анголе"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 мая 1999 г., N 22, ст. 2764


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. N 1076

Изменения вступают в силу с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и части 2 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", - с 1 января 2013 г.


Актуальный текст документа