Указ Президента РФ от 25 июня 1999 г. N 822 "Об использовании воинских формирований Вооруженных Сил Российской Федерации в международном присутствии по безопасности в Косово, Союзная Республика Югославия" (выписка)

Указ Президента РФ от 25 июня 1999 г. N 822
"Об использовании воинских формирований Вооруженных Сил Российской Федерации в международном присутствии по безопасности в Косово, Союзная Республика Югославия"


Выписка

На основании постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 25 июня 1999 г. N 666-СФ "Об использовании воинских формирований Вооруженных Сил Российской Федерации в международном присутствии по безопасности в Косово, Союзная Республика Югославия" и в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 1244 от 10 июня 1999 г. постановляю:

1. Направить воинские формирования Вооруженных Сил Российской Федерации (далее именуются - российский воинский контингент) численностью до 3616 человек со штатным вооружением, военной техникой и другими материальными средствами для использования до 10 июня 2000 г. в международном присутствии по безопасности в Косово, Союзная Республика Югославия.

3. Возложить на российский воинский контингент, направляемый для использования в международном присутствии по безопасности в Косово, Союзная Республика Югославия, выполнение задач в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 1244 от 10 июня 1999 г.

4. Возложить оперативное руководство российским воинским контингентом на Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации.

5. Правительству Российской Федерации:

а) осуществлять в установленном порядке финансирование расходов, связанных с использованием российского воинского контингента в международном присутствии по безопасности в Косово, Союзная Республика Югославия, предусмотрев материальное обеспечение военнослужащих из состава российского воинского контингента и выплату им денежного довольствия, включая предоставление дополнительных гарантий и компенсаций, в том числе членам их семей, в соответствии с федеральным законодательством;

б) внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации:

до 1 июля 1999 г. проект федерального закона о выделении дополнительных средств, с указанием источников их изыскания, на финансирование участия воинских формирований Вооруженных Сил Российской Федерации в международном присутствии по безопасности в Косово, Союзная Республика Югославия;

проект федерального закона о внесении дополнений и изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" в части, касающейся предоставления права гражданам, пребывающим в запасе, и военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, заключать контракты на срок от шести месяцев до одного года для выполнения задач по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности, а также снижения срока военной службы по призыву, необходимого для заключения контракта, с одного года до шести месяцев.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


Москва, Кремль

25 июня 1999 г.

N 822



Указ Президента РФ от 25 июня 1999 г. N 822 "Об использовании воинских формирований Вооруженных Сил Российской Федерации в международном присутствии по безопасности в Косово, Союзная Республика Югославия"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 июня 1999 г., N 26, ст. 3183, в "Российской газете" от 29 июня 1999 г. N 120


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение