Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о воздушном сообщении (Лондон, 19 декабря 1957 г.) (с изменениями и дополнениями)

Соглашение
между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о воздушном сообщении
(Лондон, 19 декабря 1957 г.)

С изменениями и дополнениями от:

3, 29 марта 1960 г., 11 февраля, 14 апреля 1969 г.

 

Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии,

Желая заключить соглашение в целях установления воздушного сообщения между Лондоном и Москвой,

Согласились о следующем:

 

Статья 12

 

Каждая Договаривающаяся Сторона будет обеспечивать предоставление по доступной цене или содействовать ввозу на свою территорию авиационного горючего такого сорта, качества и спецификации, как это требуется авиапредприятием другой Договаривающейся Стороны.

Статья 13

 

Ведомства гражданской авиации Договаривающихся Сторон будут сотрудничать по всем вопросам, необходимым для обеспечения безопасной и эффективной эксплуатации договорных линий, и будут консультироваться между собой в случае возникновения каких-либо трудностей при эксплуатации этих линий.

Статья 14

 

Настоящее Соглашение вступит в силу со дня, указанного в Нотах, которыми обменяются Договаривающиеся Стороны, что будет иметь место после того, как будут удовлетворены требования ведомств гражданской авиации обеих Договаривающихся Сторон в отношении начала полетов и эксплуатации договорных линий. Оно будет оставаться в силе до истечения шестимесячного срока со времени получения одной Договаривающейся Стороной от другой Договаривающейся Стороны уведомления о намерении прекратить его действие.

ГАРАНТ:

Соглашение вступило в силу 24 марта 1959 г.

В доказательство изложенного нижеподписавшиеся, должным образом на то уполномоченные, подписали настоящее Соглашение.

 

Совершено в городе Лондоне 19 дня декабря 1957 года в двух экземплярах на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

(Подписи)

 


Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о воздушном сообщении (Лондон, 19 декабря 1957 г. N 992)


Соглашение вступило в силу 24 марта 1959 г.


Текст Соглашения официально опубликован не был


В результате Обмена нотами МИД СССР и Посольства Ее Британского Величества от 11 февраля и 14 апреля 1969 г. приняты поправки к настоящему Соглашению


В результате Обмена нотами МИД СССР и Посольства Ее Британского Величества от 3 и 29 марта 1960 г. изменен пункт 1 статьи 1 настоящего Соглашения


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.