Распоряжение Правительства РФ от 3 сентября 1999 г. N 1367-р Об исполнении договоренностей об увеличении поставок российской нефти и нефтепродуктов в КНР

Распоряжение Правительства РФ от 3 сентября 1999 г. N 1367-р


В соответствии с Протоколом третьего заседания Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая от 25 февраля 1999 г. и во исполнение договоренностей об увеличении поставок российской нефти и нефтепродуктов в КНР, достигнутых в ходе четвертой регулярной встречи глав правительств России и Китая:

1. Минтопэнерго России, Минторгу России, МИДу России, МПР России, ГТК России принять меры по расширению сотрудничества в области поставок российской нефти и нефтепродуктов в КНР и реализации в этих целях Соглашения по обмену и поставкам нефти между открытым акционерным обществом "НК "ЮКОС" и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией от 25 февраля 1999 г. (далее именуется - Соглашение).

2. Минтопэнерго России в соответствии с договоренностями, достигнутыми на переговорах с Китайской Стороной, утвердить на 1999-2001 годы схемы обмена нефти, добываемой Китайской национальной нефтегазовой корпорацией в г.Актюбинске (Республика Казахстан), на нефть открытого акционерного общества "НК "ЮКОС", поставляемую в КНР, а также условия поставок российской нефти и нефтепродуктов.

3. ГТК России обеспечить решение вопросов, касающихся таможенного оформления и таможенного контроля энергоносителей, перемещаемых в рамках реализации Соглашения.

4. МПС России обеспечить до конца 1999 года перестановку на станции Забайкальск Забайкальской железной дороги колесных пар вагонов-цистерн с нефтью и нефтепродуктами в объеме не менее 1 млн. метрических тонн.

5. Рекомендовать открытому акционерному обществу "НК "ЮКОС" совместно с Минтопэнерго России и МПС России подготовить предложения по проведению в установленном порядке гибкой тарифной политики при международных перевозках в КНР железнодорожным транспортом нефти и нефтепродуктов, производимых этим акционерным обществом.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Путин



Распоряжение Правительства РФ от 3 сентября 1999 г. N 1367-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 сентября 1999 г., N 39, ст. 4661, в "Ведомственном приложении к Российской газете" от 16 октября 1999 г.




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.