Европейская конвенция о формальных требованиях к заявке на патент ETS N 016 (Париж, 11 декабря 1953 г.)

Европейская конвенция
о формальных требованиях к заявке на патент
(Париж, 11 декабря 1953 г.)

 

ETS N 016

ГАРАНТ:

См. статус настоящей Конвенции

См. тексты неофициального перевода и резюме к настоящему документу, предоставленные Правовым управлением Государственной Думы ФС РФ

Правительства, входящие в Европейский Совет, учитывая, что целью Европейского Совета является достижение более тесного объединения его членов, способствующего, в частности, экономическому и социальному прогрессу путем заключения соглашений и принятия общих мер в экономической, социальной, культурной, научной, правовой и административной областях;

учитывая, что в общих интересах по возможности упростить и унифицировать формальные требования к заявке на патент, устанавливаемые национальными законодательствами;

принимая во внимание статью 15 Конвенции по охране промышленной собственности, подписанной 20 марта 1883 г. в Париже и пересмотренной 14 декабря 1900 г. в Брюсселе, 2 июня 1911 г. в Вашингтоне, 6 ноября 1925 г. в Гааге и 2 июня 1934 г. в Лондоне, договорились о следующем:

 

 

В удостоверение этого настоящую Конвенцию подписывают лица, уполномоченные на то надлежащим образом.

Совершено в Париже, 11 декабря 1953 г. в одном экземпляре на французском и английском языках, имеющим одинаковую силу, хранящемся в архиве Европейского Совета Генеральный секретарь передает заверенные экземпляры всем подписавшим и присоединившимся правительствам, а также директору Международного Бюро по охране промышленной собственности в Берне.

 

-----------------------------------------------------------

* Имеется в виду существующее в ряде стран понятие "местожительство по выбору", т.е. адрес, избираемый заинтересованным лицом для посылки ему документов.

** Приложения I и II к тексту Конвенции, содержащие формуляры заявления о выдаче патента, в данном сборнике не приводятся.

 


Европейская конвенция о формальных требованиях к заявке на патент ETS N 016 (Париж, 11 декабря 1953 г.)


Конвенция вступила в силу 1 июня 1955 г.


Российская Федерация в настоящей Конвенции не участвует


Текст Конвенции опубликован в сборнике Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР "Международные соглашения по охране промышленной собственности", М., 1968 г. (Источники: "La propriete industrielle", 1954, N 2, pp. 21-27; "Sammlung des Bundesrechts Bundesgetzblatt. Teil III". S. 226)


См. статус настоящей Конвенции


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.