Дополнение к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Чешской Республики о сотрудничестве в области атомной энергетики от 4 декабря 1994 года (Москва, 15 апреля 1999 г.)

Дополнение
к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Чешской Республики о сотрудничестве в области атомной энергетики от 4 декабря 1994 года
(Москва, 15 апреля 1999 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Чешской Республики (далее именуемые Сторонами) в соответствии со статьей 11 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Чешской Республики о сотрудничестве в области атомной энергетики от 4 декабря 1994 года (далее - Соглашение) согласились о нижеследующем:


Статья 1


Статью 2, абзац 3 Соглашения изложить в следующей редакции: "изготовление и поставки ядерного топлива для чешских атомных электростанций и исследовательских реакторов".


Статья 2


Статью 4 Соглашения дополнить следующим абзацем:

"Чешский урановый концентрат поставляется в Российскую Федерацию в качестве эквивалентной компенсации российского уранового концентрата, использованного при изготовлении топлива, поставляемого в Чешскую Республику. Сроки поставок определяются в контрактах".


Статья 3


Статья 5 Соглашения заменяется следующим текстом:

"Российская Сторона (по просьбе Чешской Стороны) обеспечивает прием для переработки отработавшего ядерного топлива, произведенного в Российской Федерации и использованного в энергетических и исследовательских реакторах Чешской Республики. Возникающие в результате переработки отработавшего ядерного топлива радиоактивные отходы возвращаются в Чешскую Республику.

Поставка ядерного топлива и прием на переработку отработавшего ядерного топлива осуществляются на основе заключенных между российскими и чешскими организациями контрактов, в которых для каждого конкретного случая определяются, в соответствии с законодательством государств Сторон, условия приема и возврата радиоактивных отходов и конечных продуктов переработки".


Настоящее Дополнение является неотъемлемой частью Соглашения.

Настоящее Дополнение вступает в силу с даты его подписания.


Совершено в Москве 15 апреля 1999 года в двух подлинных экземплярах, каждый на чешском и русском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


(Подписи)



Дополнение к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Чешской Республики о сотрудничестве в области атомной энергетики от 4 декабря 1994 года (Москва, 15 апреля 1999 г.)


Настоящее Дополнение вступает в силу с даты его подписания


Текст документа опубликован в Бюллетене международных договоров, 1999 г., N 9, стр. 68


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.