Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Глава 5. Порядок установления и применения налоговых льгот

Глава 5. Порядок установления и применения налоговых льгот

 

1. Порядок установления налоговых льгот

 

1.1. Налоговые льготы, могут устанавливаться и ежегодно пересматриваться до утверждения районного бюджета на очередной финансовый год.

1.2. Проекты решений Собрания депутатов Аяно-Майского муниципального района о внесении изменений в настоящее Положение в части установления налоговых льгот отдельным категориям налогоплательщиков, изменения оснований, условий, порядка применения льгот рассматриваются с учетом заключения комиссии по льготам.

1.3. Обращения об установлении налоговых льгот на очередной финансовый год, изменении оснований, условий, порядка применения налоговых льгот направляются в письменной форме в комиссию по льготам до 01 августа текущего года.

 

2. Порядок применения налоговых льгот

 

2.1. Налогоплательщики, воспользовавшиеся льготами в соответствии с настоящим Положением, обязаны обеспечить раздельный учет показателей, необходимых в целях налогообложения и применения льгот, а также операций, связанных с целевым использованием высвобожденных средств.

2.2. Налогоплательщики, являющиеся юридическими лицами, воспользовавшиеся налоговыми льготами, установленными настоящим Положением, при исчислении налогов должны подтвердить право на их использование.

В целях подтверждения правомерности использования налоговых льгот налогоплательщик должен их зарегистрировать.

Для регистрации льгот налогоплательщик обязан в сроки, установленные для предоставления налоговых деклараций по налогам (расчетов авансовых платежей), предоставлять в финансовый отдел администрации муниципального района сведения о наличии оснований и результатах применения налоговых льгот.

Регистрация налоговой льготы подтверждает право на ее использование и является условием применения льготы.

Форма сведений о наличии оснований и результатах применения налоговых льгот, порядок регистрации льгот устанавливаются правовым актом главы муниципального района.

2.3. В случае если установленные настоящим Положением порядок и условия применения льготы налогоплательщиком не соблюдаются, право на применение льготы у налогоплательщика не возникает, и налог исчисляется на общих основаниях в порядке, установленном нормативными правовыми актами о налогах. Суммы налогов, причитающиеся к уплате по итогам прошедших налоговых периодов, исчисляются в соответствии с нормативными правовыми актами, действовавшими в течение периода, в котором были предоставлены налоговые льготы.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.