Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Восточной Республики Уругвай об отмене виз для владельцев дипломатических, служебных и официальных паспортов (Москва, 13 июля 1999 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Восточной Республики Уругвай об отмене виз для владельцев дипломатических, служебных и официальных паспортов
(Москва, 13 июля 1999 г.)

ГАРАНТ:

См. также Соглашение между Правительством РФ и Правительством Восточной Республики Уругвай об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Восточной Республики Уругвай (Нью-Йорк, 26 сентября 2011 г.)

Правительство Российской Федерации и Правительство Восточной Республики Уругвай согласились о нижеследующем.


Статья 1


1. Владельцы действительных дипломатических и служебных паспортов Российской Федерации имеют право въезжать на территорию Восточной Республики Уругвай, находиться на ней в течение трех месяцев и выезжать без виз.

2. Владельцы действительных дипломатических и официальных паспортов Восточной Республики Уругвай имеют право въезжать на территорию Российской Федерации, находиться на ней в течение трех месяцев и выезжать без виз.


Статья 2


1. Владельцы действительных дипломатических и служебных паспортов Российской Федерации, которые направляются в Восточную Республику Уругвай для выполнения своих служебных обязанностей в дипломатическом представительстве, консульских учреждениях, торговых или международных организациях с местонахождением на территории Восточной Республики Уругвай, могут въезжать, выезжать и находиться на ней без виз в течение всего срока их официальной миссии. Это же правило распространяется и на членов семей вышеупомянутых сотрудников, имеющих действительные дипломатические и служебные паспорта.

2. Владельцы действительных дипломатических и официальных паспортов Восточной Республики Уругвай, которые направляются в Российскую Федерацию для выполнения своих служебных обязанностей в дипломатическом представительстве, консульских учреждениях, торговых или международных организациях с местонахождением на территории Российской Федерации, могут въезжать, выезжать и находиться на ней без виз в течение всего срока их официальной миссии. Это правило распространяется и на членов семей вышеупомянутых сотрудников, имеющих действительные дипломатические и официальные паспорта.

3. Министерство иностранных дел аккредитующего государства заблаговременно информирует посольство принимающего государства о прибытии сотрудников, упомянутых в пунктах 1 и 2 статьи 2 настоящего Соглашения.


Статья 3


Лица, указанные в статьях 1 и 2 настоящего Соглашения, могут пересекать государственные границы Российской Федерации и Восточной Республики Уругвай во всех пунктах пропуска, предназначенных для международного сообщения.


Статья 4


Настоящее Соглашение не ограничивает право компетентных органов каждой из Договаривающихся Сторон отказать во въезде на свою территорию и пребывании на ней лицам, являющимся нежелательными.


Статья 5


Каждая из Договаривающихся Сторон может приостанавливать полностью или частично действие настоящего Соглашения из соображений общественного порядка, безопасности или в целях охраны здоровья населения. Решение о приостановке или возобновлении действия настоящего Соглашения должно быть незамедлительно объявлено другой Договаривающейся Стороне по дипломатическим каналам.


Статья 6


Договаривающиеся Стороны должны обменяться по дипломатическим каналам образцами паспортов, упомянутых в статье 1 настоящего Соглашения, в течение 30 (тридцати) дней с даты последнего письменного уведомления о выполнении Договаривающимися Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу настоящего Соглашения, а также незамедлительно информировать друг друга о любых изменениях в отношении упомянутых документов.


Статья 7


Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок. Каждая из Договаривающихся Сторон может прекратить его действие, письменно уведомив другую Договаривающуюся Сторону по дипломатическим каналам. При этом действие Соглашения заканчивается через три месяца после даты уведомления.


Статья 8


Настоящее Соглашение вступает в силу по истечении 45 (сорока пяти) дней после даты последнего письменного уведомления о выполнении Договаривающимися Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

ГАРАНТ:

Соглашение вступило в силу 3 октября 1999 г.


Совершено в Москве 13 июля 1999 года в двух экземплярах, каждый на русском и испанском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


(Подписи)



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Восточной Республики Уругвай об отмене виз для владельцев дипломатических, служебных и официальных паспортов (Москва, 13 июля 1999 г.)


Соглашение вступило в силу 3 октября 1999 г.


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, декабрь 1999 г., N 12


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.