Соглашение между Правительством Российской Федерации и Межгосударственным евроазиатским объединением угля и металла об условиях его пребывания на территории Российской Федерации (Москва, 8 августа 1995 г.) (с изменениями и дополнениями)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Межгосударственным евроазиатским объединением угля и металла об условиях его пребывания на территории Российской Федерации
(Москва, 8 августа 1995 г.)

С изменениями и дополнениями от:

18 марта 1999 г.


Правительство Российской Федерации и Межгосударственное евроазиатское объединение угля и металла (далее именуется - Объединение)

в целях обеспечения благоприятных условий для деятельности Объединения в Российской Федерации,

руководствуясь Соглашением о создании Межгосударственного евроазиатского объединения угля и металла от 24 сентября 1993 г.,

принимая во внимание Примерное соглашение межгосударственного (межправительственного) органа Содружества Независимых Государств с государством местонахождения об условиях его пребывания, утвержденное решением Совета глав правительств Содружества Независимых Государств от 21 октября 1994 г.,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Правительство Российской Федерации предоставляет Объединению и его должностным лицам привилегии и иммунитеты согласно настоящему Соглашению для самостоятельного и независимого выполнения функций в соответствии с уставными задачами Объединения.

Для целей настоящего Соглашения термин "должностное лицо" означает Президента и членов генерального комитета, а также сотрудников Рабочего аппарата (Исполнительной дирекции) Объединения, за исключением технического и обслуживающего персонала.

Информация об изменениях:

Протоколом от 18 марта 1999 г. статья 1 дополнена частью третьей

Термин "компетентные государственные органы Российской Федерации" означает федеральные органы государственной власти Российской Федерации и органы государственной власти субъектов Российской Федерации.


Статья 2


Объединение, его имущество и активы, а также служебная корреспонденция, документы и архивы пользуются иммунитетом от административного вмешательства со стороны государственных органов Российской Федерации, не подлежат обыску, реквизиции, конфискации или принудительному изъятию в какой-либо иной форме за исключением случаев, когда:

а) к Объединению или его должностному лицу предъявлен гражданский иск о возмещении ущерба в связи с происшествием, вызванным транспортным средством, принадлежащим Объединению, его должностному лицу либо эксплуатируемым от имени Объединения, если этот ущерб не возмещается за счет страховки;

б) к Объединению или его должностному лицу предъявлен гражданский иск в связи со смертью или увечьем, вызванным действием или бездействием со стороны Объединения (или его должностного лица).


Статья 3


Должностные лица Объединения соблюдают законодательство и уважают традиции и обычаи народов Российской Федерации.

Должностные лица Объединения пользуются иммунитетом от личного задержания или ареста, от административной и судебной юрисдикции Российской Федерации в отношении действий, совершенных ими при исполнении служебных обязанностей.

Перечень должностных лиц Объединения, на которых распространяется иммунитет, определяется Объединением по согласованию с компетентными государственными органами Российской Федерации.

Президент Генерального комитета Объединения имеет право и обязан отказаться от иммунитета, предоставленного любому должностному лицу Объединения, в тех случаях, когда, по его мнению, иммунитет препятствует отправлению правосудия, и от него можно отказаться без ущерба для интересов Объединения. В отношении Президента Генерального комитета Объединения право отказа от иммунитета принадлежит Коллегии Объединения.


Информация об изменениях:

Протоколом от 18 марта 1999 г. статья 4 изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 4


Объединение пользуется на территории Российской Федерации правами юридического лица без права осуществления коммерческой деятельности.

Имущественные отношения, участником которых является Объединение, регулируются гражданским законодательством Российской Федерации.

Объединение вправе произвести отчуждение зданий, сооружений и другого имущества, находящегося в его собственности, в случае изменения местонахождения Объединения, прекращения его деятельности в Российской Федерации, а также в иных случаях.


Статья 5


Объединение освобождается от прямых и косвенных налогов и сборов, взимаемых на территории Российской Федерации, за исключением тех, которые представляют собой плату за конкретные виды обслуживания.


Статья 6


Объединение освобождается от таможенных сборов и ограничений при ввозе и вывозе предметов, предназначенных для служебного пользования и не представляющих собой исторической или культурной ценности.


Статья 7


Объединение пользуется не менее благоприятными условиями в отношении тарифов и ставок телеграфной, телексной, факсимильной, телефонной связи, обеспечения правительственной и иными видами специальной связи, чем те, которыми пользуются государственные органы Российской Федерации.


Информация об изменениях:

Протоколом от 18 марта 1999 г. статья 8 изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 8


Компетентные государственные органы Российской Федерации за счет средств Объединения обеспечивают Объединение служебными помещениями на условиях, установленных для государственных органов Российской Федерации, а также жилыми помещениями, медицинской помощью и другими социальными услугами служащих Объединения в порядке и на условиях, установленных для федеральных государственных служащих Российской Федерации.


Статья 9


Объединение при осуществлении деятельности вправе проводить совещания и иные мероприятия по месту своего нахождения без предварительного согласования с компетентными государственными органами Российской Федерации.


Статья 10


Объединение признает право доступа в его служебные помещения представителей государственных органов Российской Федерации по служебным удостоверениям.

Должностным лицам Объединения предоставляется право доступа по служебным удостоверениям в государственные органы, а также учреждения, организации и на предприятия Российской Федерации в соответствии с установленным в этих органах, учреждениях, организациях и на предприятиях порядком.


Статья 11


Компетентные государственные органы Российской Федерации оказывают содействие лицам, прибывающим в Российскую Федерацию и выезжающим из Российской Федерации по делам Объединения.


Статья 12


Штаб-квартира Объединения находится в городе Москве на Славянской площади, дом 2.

Местонахождение штаб-квартиры Объединения в городе Москве может быть изменено по соглашению между уполномоченным государственным органом Российской Федерации и Объединением.


Статья 13


Споры, которые могут возникнуть в связи с выполнением настоящего Соглашения, будут разрешаться путем переговоров между уполномоченными государственными органами Российской Федерации и Объединением.


Статья 14


В случае прекращения деятельности Объединения на территории Российской Федерации действие настоящего Соглашения прекращается после урегулирования всех имущественных и неимущественных отношений, участником которых в Российской Федерации является Объединение.


Статья 15


Настоящее Соглашение подлежит ратификации Федеральным Собранием Российской Федерации и вступает в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования Федерального закона Российской Федерации о его ратификации.

ГАРАНТ:

Российская Федерация ратифицировала настоящее Соглашение Федеральным законом от 2 января 2000 г. N 31-ФЗ с заявлением

Соглашение вступило в силу 21 января 1999 г.

Совершено в городе Москве 8 августа 1995 г. в двух подлинных экземплярах на русском языке.


За Правительство
Российской Федерации

За Межгосударственное
евроазиатское объединение

угля и металла



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Межгосударственным евроазиатским объединением угля и металла об условиях его пребывания на территории Российской Федерации (Москва, 8 августа 1995 г.)


Российская Федерация ратифицировала настоящее Соглашение Федеральным законом от 2 января 2000 г. N 31-ФЗ с заявлением


Соглашение вступило в силу 21 января 1999 г.


Текст Соглашения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 марта 2000 г., N 13, ст. 1313, в Бюллетене международных договоров, июнь 2000 г., N 6


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Протокол к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Межгосударственным евроазиатским объединением угля и металла об условиях его пребывания на территории Российской Федерации, подписанному в городе Москве 8 августа 1995 года (Москва, 18 марта 1999 г.)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение