Постановление Правительства РФ от 12 января 2000 г. N 31 "О внесении изменений в порядок погашения задолженности Республики Индии по коммерческим кредитам"

Постановление Правительства РФ от 12 января 2000 г. N 31
"О внесении изменений в порядок погашения задолженности Республики Индии по коммерческим кредитам"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Принять предложение Министерства финансов Российской Федерации, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством торговли Российской Федерации, Внешэкономбанком и Центральным банком Российской Федерации, о заключении путем обмена письмами Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии о внесении изменений в порядок погашения задолженности Республики Индии по коммерческим кредитам, предусмотренный пунктами 3 и 4 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии по вопросу погашения ранее использованных коммерческих кредитов, предоставленных индийским импортерам российскими организациями, заключенного путем обмена письмами 28 января 1993 г.

Одобрить прилагаемый проект письма Российской Стороны.

Поручить председателю Российской части Межправительственной Российско-Индийской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству в ходе VI заседания указанной Комиссии осуществить от имени Правительства Российской Федерации обмен письмами, составляющими указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект письма изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

12 января 2000 г.

N 31


Проект

"

" января 2000 г.


Ваше Превосходительство,

Имею честь сослаться на договоренность между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии относительно процедуры погашения Индийской Стороной задолженности по коммерческим кредитам, заключенную путем обмена письмами от 28 января 1993 года, и на проведенные переговоры, в ходе которых достигнуто согласие о внесении изменений в пункты 3 и 4 указанной договоренности.

Пункты 3 и 4 будут изложены в следующей редакции:

"3. Начиная с даты подписания обменных писем погашение кредитов индийскими организациями, включая платежи по просроченным обязательствам, если таковые имеются, будет осуществляться в индийских рупиях на специальный консолидированный счет Внешэкономбанка в индийском банке. Резервный банк Индии даст разрешение Внешэкономбанку на открытие данного счета в Индии в установленном порядке. Остатки средств на счетах российских организаций - держателей специальных счетов - в индийских коммерческих банках будут переведены на вновь открываемый счет Внешэкономбанка по получении банком, ведущим счет, инструкций от соответствующей российской организации. Вышеупомянутые средства, аккумулируемые на специальном консолидированном счете Внешэкономбанка, будут использоваться российскими организациями на закупку любых индийских товаров и услуг, экспортируемых в Российскую Федерацию в соответствии с действующей на тот момент экспортной и импортной политикой Правительства Республики Индии. Данные суммы не подлежат конвертации в иностранную валюту. Такой специальный консолидированный счет может быть использован для оплаты местных расходов российских организаций в индийских рупиях на территории Республики Индии в сумме, не превышающей 20 процентов поступлений на счет. Банк, ведущий данный специальный консолидированный счет, будет контролировать расходы для каждой российской организации в сумме, не превышающей 20 процентов поступлений на их субсчета, учет по которым должен осуществляться раздельно. Вышеупомянутые расходы любой российской организации могут превышать 20 процентов только при наличии предварительного разрешения Резервного банка Индии. Вопрос о предоставлении такого разрешения будет рассматриваться и решаться Резервным банком Индии индивидуально для каждого случая. Для разрешенных операций по специальным счетам могут быть использованы различные формы расчетов, существующие в международной банковской практике и касающиеся оплаты экспорта товаров и услуг, а именно: платеж через аккредитив, платеж против акцепта документов и документы против платежа.

4. Вышеуказанные положения будут применяться к другим контрактам, выраженным в индийских рупиях и заключенным на условиях рассрочки платежа, по взаимному согласию Сторон".

В случае согласия Индийской Стороны с вышеизложенным настоящее письмо и ответное письмо Вашего Превосходительства составят Соглашение между нашими Правительствами по данному вопросу, которое вступит в силу с даты ответного письма.

Примите, Ваше Превосходительство, уверения в моем высоком к Вам уважении.



Постановление Правительства РФ от 12 января 2000 г. N 31 "О внесении изменений в порядок погашения задолженности Республики Индии по коммерческим кредитам"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 января 2000 г., N 3, ст. 295




Актуальный текст документа